Почтовый сервер для организаций, компаний, предприятий. Корпоративная почта на защищенном сервере.


Тот самый батон


Тот самый батон
Нашел недавно отличный рецепт хлеба. Сказать, что он замечательный, значит ничего не сказать. Мякиш не рассыпается, не крошится, а самое главное - вкус. Вкус как у того батона из СССР, когда хлеб делали все-таки из муки, а не из отходов и улучшайзеров. Да и делается на раз, два.
Тот самый батон
Нам понадобится:
500 гр. пшеничной муки. Кто хочет попышнее, тот берет высший сорт. Кто хочет поплотнее и поаутентичней, тот берет 1-ый сорт
260 мл. воды
1,5 ч.л. сухих дрожжей
1,5 ч.л. соли
1,5 ст.л. сахара
40 гр. размягченного сливочного масла
Тот самый батон
У меня тесто месит хлебопечка, но если ее нет, то тоже не беда. Хорошо вымесим тесто и оставим подходить минут на 40, потом обомнем его еще раз и еще оставим на час подниматься. Смажем лист растительным маслом, разделим тесто на две части и сформируем два батона. Выложим их на лист и смажем молоком, сделаем острым ножом надрезы, чтобы выходил пар и не разорвало верх. Можете оставить как есть, а можете посыпать кунжутом. накроем тканью и оставим на расстойку минут на 30. Далее, выпекаем около 40 минут в разогретой до 230 градусов духовке, вниз поставим емкость с водой для пара, который нужен для образования хрустящей корочки или можете просто обрызгать стенки духовки из пульверизатора. Вытаскиваем и, накрыв тканью, даем остыть.
А вот это выдержать труднее всего, потому что аромат свежевыпеченного хлеба - это нечто совершенно необыкновенное. У нас один батон с холодным молоком исчез почти мгновенно.
Тот самый батон

Данил Остроухов