Почтовый сервер для организаций, компаний, предприятий. Корпоративная почта на защищенном сервере.
Тот самый батон![]() Нашел недавно отличный рецепт хлеба. Сказать, что он замечательный, значит ничего не сказать. Мякиш не рассыпается, не крошится, а самое главное - вкус. Вкус как у того батона из СССР, когда хлеб делали все-таки из муки, а не из отходов и улучшайзеров. Да и делается на раз, два. ![]() Нам понадобится: 500 гр. пшеничной муки. Кто хочет попышнее, тот берет высший сорт. Кто хочет поплотнее и поаутентичней, тот берет 1-ый сорт 260 мл. воды 1,5 ч.л. сухих дрожжей 1,5 ч.л. соли 1,5 ст.л. сахара 40 гр. размягченного сливочного масла ![]() У меня тесто месит хлебопечка, но если ее нет, то тоже не беда. Хорошо вымесим тесто и оставим подходить минут на 40, потом обомнем его еще раз и еще оставим на час подниматься. Смажем лист растительным маслом, разделим тесто на две части и сформируем два батона. Выложим их на лист и смажем молоком, сделаем острым ножом надрезы, чтобы выходил пар и не разорвало верх. Можете оставить как есть, а можете посыпать кунжутом. накроем тканью и оставим на расстойку минут на 30. Далее, выпекаем около 40 минут в разогретой до 230 градусов духовке, вниз поставим емкость с водой для пара, который нужен для образования хрустящей корочки или можете просто обрызгать стенки духовки из пульверизатора. Вытаскиваем и, накрыв тканью, даем остыть. А вот это выдержать труднее всего, потому что аромат свежевыпеченного хлеба - это нечто совершенно необыкновенное. У нас один батон с холодным молоком исчез почти мгновенно. ![]() Данил Остроухов |
|