Почтовый сервер для организаций, компаний, предприятий. Корпоративная почта на защищенном сервере.
Шанежки грибныеПродолжаем серию рецептов "Назад в СССР". Сегодня в меню грибные шанежки. Где был найден этот рецепт вы, наверное, уже догадались. Да- да, на тех же замусоленных страничках книжки, где был и "Наполеон". Рекомендую, кстати, к обязательному прочтению. Зовется она, по- советски, незатейливо- "Кулинария. Госторгиздат, 1955 г. Для предприятий общественного питания". Выглядит вот так. ![]() У кого нет, могут обращаться, поделюсь в PDFе. Начинаем с кулинарного фона, то есть с советской народной музыки. Так как пластинки Полада Бюльбюль- оглы у меня отсутствуют, готовить я буду под душевное пение Владимира Семеныча записи концерта 79 года в стольном граде Нью- Йорке, чего и вам желаю. Фото, по традиции, тоже будет одно, оно же и финальное. Итак, состав участников: 5 картошин, Грамм 50 сушеных грибов, 1 луковица, 3 яйца, 2 столовые ложки муки, 20 грамм пошехонского (на крайний случай голландского) сыра, 2 столовые сливочного масла, Стакан растительного масла. 1. Сушеные грибы замочить, отварить и мелко порубить. 2. Обжарить в подсолнечном масле мелконарезанный лук и грибы. 3. Картошку отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить и натереть на средней терке. 4. Добавить в картошку растопленное сливочное, муку, тертый сыр и вбить яйца. 5. Все перемешать, слепить небольшие шарики, в них сделать углубление и запихнуть туда луково- грибную начинку. Залепить отверстие картофельной массой. Чуть приплюснуть, чтоб масла меньше на сковородку лить. 6. Жарить во фритюре до золотистого. ![]() Очень кошерно со сметаной. ЗЫ. Как весьма неплохой вариант- можно пожарить свининки, преимущественно сала, или колбасы кусочками и потреблять вместе с шанежками вприкуску. фон Гадке |
|