Почтовый сервер для организаций, компаний, предприятий. Корпоративная почта на защищенном сервере.


Курица под сырной корочкой


Сей рецепт преназначен для новичков на кухне, которые не прочь обескуражить гостей, или домочадцев всей мощью своего кулинарного таланта и, возможно, довести оных до гурманского оргазма.
Известно ведь, что и простые блюда, типа жареной куры, можно проапгрейдить до неузнаваемости и придать им совершенно новое звучание. Итак, начинаем куриный апгрейд.
Возьмем:
1 курицу весом полторакило;
головку чеснока;
3 луковицы;
зелень;
сливочное масло- грамм 70;
сыр твердый;
соль- перец
1. Изготавливаем пахучее масло. Мелконарубленный чеснок, молотый черный перец, соль и травки смешиваем со сливочным. Получается где- то так.
Курица под сырной корочкой
Свежая трава сейчас стоит безумных денег и отдавать 28 рублей за две веточки петрушки я не захотел, посему использовал сушеный базилик и чуть розмарина- чего и вам желаю.
2. Крупнопорубленные овощи выкладываем на смазанный подсолнечным противень. Вот так:
Курица под сырной корочкой
Здесь замечу, что набор может быть любой, основа показана на фотокарточке выше: чеснок, лук и морква. Неплохо идет болгарский перец, острый чили, даже грибы подойдут- фантазируйте.
3. Пахучим маслом делаем ручные подкожные иньекции распластаной по грудке курице. Вот так:
Курица под сырной корочкой
4. Оставшимся маслом намазываем сверху и засыпаем смесью из тертого сыра и панировочных сухарей. Кладем на овощи.
Курица под сырной корочкой
5. И в духовку, нагретую до 220 минут на 60, ну, или...- от веса курицы зависит. Тыкайте спичкой, зубочистой, шпажкой и проверяйте.
6. По готовности куру вынимаем отдохнуть, а то что осталось в противене деглазируем (да, я и такие слова знаю) белым вином, или просто куриным бульоном. Кто вино выпил, как я, в процессе,- наливают стакан воды из- под крана.
Курица под сырной корочкой
Упариваем минуты 3 и бьем в блендере.
7. Возврашаем в кастрюльку и даем еще раз закипеть, выправив на предмет соли- перца.
Курица под сырной корочкой
Кто погуще соуса любит- можно загустить мукой. Но это дело вкуса.
8. Подаем куру с соусом в соуснике (или как он там правильно называется?), либо обляпав соусом тарелку, что препочтительнее с точки зрения меньшего мытья посуды.
Курица под сырной корочкой
И вам не хворать!
P.S. Кстати, на такой овощной подложке прекрасно запекается и кусок мяса, что и будет проиллюстрированно вашим собкором в ближайшее время.