Почтовый сервер для организаций, компаний, предприятий. Корпоративная почта на защищенном сервере.


Повод выпить 5 мая


1. Праздник дня.
С утра пораньше, для утоления духовной жажды и разнообразия, смешаем водку "Байкал" с датским джином джонджа и протостуем за отмечаемый сегодня и в Дании, и в Киргизии "День Конституции". Наливай!
А как следует подкрепившись датским джином, плавно перейдем на джин голландский- истинный, с которого все и начиналось и наполним им стаканы за "День освобождения", тостуемый сегодня в Нидерландах. Стаканчик "Claeryn" будет нам как нельзя кстати. А когда нам что- то не кстати было? То- то же. Наливай!
Если, конечно, переборщить с вышеозначенными напитками, то можно запросто далее встретить "День водолаза"- праздник всех водолазов России, которые, как всем известно, работают только там, где море по колено. В связи с водолазами вспоминается анекдот:
Русалочка приплыла к отцу:
— Папа, я доброе дело сделала. Люди привязали веревкой какое—то животное и опустили в воду, а я веревку обрезала — пусть живет на воле!
— Молодец, доченька! Но больше так не делай. Это было не животное, а водолаз...

Так, что наливай!

2. За новорожденного дня.
За Бориса Петровича Шереметьева (1652- 28.02.1719), первого графа России, дипломата, генерал- фельдмаршала и военного деятеля выпьем "Старки" на Лазаревском кладбище Александро- Невской лавры, где он и похоронен по приказу Петра Великого. Наливай!
За любителя собак, российского исследователя Арктики и гидрографа, умершего в собачьей упряжке по пути к Северному полюсу Георгия Яковлевича Седова (1877- 20.02.1914) выпьем русской водки. Тщательно изучив устье реки Кары, Новую Землю, Карское море, устье реки Колымы и остров Вайгач, Седов стал почетным членом Русского географического общества и Русского астрономического общества и, в конце концов, добился того, что его именем были названы улицы, поселки, ледники, мысы и даже ледокол с самолетом. Наливай!
Владимира Владимировича Набокова (1899- 12.07.1977) вспомним, открыв и, сразу же закрыв, "Лолиту", за которую он и получил свою скандальную известность. После революции сбежал Набоков во Францию, где и стал писателем. Наливай!

3. Утрата дня.
Помянем великого французского государственного деятеля и полководца Наполеона Бонапарта (15.08.1769- 1821), чуть не реализовавшего вековую мечту всех военных покорить мир, но обосравшегося в России, где впрочем все инополководцы обсирались. Но, хотя Россия с Наполеоном и воевала, нужно признать, что лучше драться с гением, чем дружить с бездарями. Умер Бонапарт всеми позабытый в заточении на острове Святой Елены и был перезахоронен в Париже, в 1840 году в часовне Дворца инвалидов.
Талантливый грузинский художник- самоучка Нико Пиросмани скончался в день 5 мая, в 1918 году (род. 13.03.1862). Хотя и был он представителем, так называемого, "примитивизма", но, понемногу учившись у странствующих художников, открыл в Тифлисе мастерскую декоративной росписи и написал пару- тройку нормальных картин, среди которых можно выделить разве что "Косулю на фоне пейзажа". Однако популярность Пиросмани после его смерти стала так велика, наверное потому, что больше грузинских художников- то и не было, что про него даже сняли одноименный фильм и именем его стали называть почти каждый грузинский ресторан. Пить будем "Варцихе". Наливай!

4. События дня.
В 1764 году, в Петербурге по указу императрицы Екатерины II было основан Смольный институт- Воспитательное общество благородных девиц и при нём училище для мещанских девушек. Пьем "За передвижение от Смольного к Зимнему, где еще осталось пиво"!
"За чуткую руку Москвы!" пьем водку, так как в 1891 году в Нью- Йорке открылся знаменитый "Карнеги- холл", но дирижировал на его открытии Петр Ильич Чайковский. Наливай!


Вернуться, чтоб добавить