Почтовый сервер для организаций, компаний, предприятий. Корпоративная почта на защищенном сервере.
Стейк Тартар4 порции: • 400 г очень хорошей, свежайшей говядины, желательно огузок • 2 маленькие луковицы шалота • 4-6 корнишонов • 1 ч. л. каперсов • несколько веточек петрушки • 1 желток очень свежего крупного яйца • 1 ст. л. с небольшой горкой зернистой горчицы • морская соль и свежемолотый черный перец • белый винный уксус • оливковое масло • ломтики деревенского хлеба, поджарить (для подачи) ![]() Мелко порубите говядину на большой деревянной доске. У вас должны получиться очень нежные кусочки. Сдвиньте мясо на край доски и мелко порежьте лук, корнишоны, каперсы и петрушку. А теперь порубите все ингредиенты вместе, чтобы они перемешались, и сложите их горкой. Сделайте в центре углубление, влейте в него желток и добавьте горчицу. Посыпьте солью и перцем, перемешайте и попробуйте, хватает ли приправ. Сбрызните тартар уксусом и оливковым маслом (если у вас есть масло нового урожая, самое время пустить его в ход). Снова перемешайте и еще раз попробуйте. Когда добьетесь нужного баланса вкусов, можете нести тартар на стол вместе с поджаренным хлебом, сбрызнутым оливковым маслом. И это будет очень, очень достойная закуска или легкий обед. P.s. Попробуйте приготовить тартар из свежей ягнятины, мяса косули или даже бизона. Или используйте другие травы и добавки. В конце концов, все дело в том, чтобы как-нибудь по-особому приправить хорошее мясо. Источник: Оливер Джейми. - "Вместе с Джейми. Испания, Италия, Марокко, Швеция, Греция, Франция - 2011" |
|