Почтовый сервер для организаций, компаний, предприятий. Корпоративная почта на защищенном сервере.


Стейк Тартар


4 порции:
• 400 г очень хорошей, свежайшей говядины, желательно огузок
• 2 маленькие луковицы шалота
• 4-6 корнишонов
• 1 ч. л. каперсов
• несколько веточек петрушки
• 1 желток очень свежего крупного яйца
• 1 ст. л. с небольшой горкой зернистой горчицы
• морская соль и свеже­молотый черный перец
• белый винный уксус
• оливковое масло
• ломтики деревенского хлеба, поджарить (для подачи)
Стейк Тартар
Мелко порубите говядину на большой деревянной доске. У вас должны получиться очень нежные кусочки. Сдвиньте мясо на край доски и мелко порежьте лук, корнишоны, каперсы и петрушку. А теперь порубите все ингреди­енты вместе, чтобы они перемешались, и сложите их горкой. Сделайте в центре углубление, влейте в него желток и добавьте горчицу.
Посыпьте солью и перцем, перемешайте и попробуйте, хватает ли приправ.
Сбрызните тартар уксусом и оливковым маслом (если у вас есть масло нового урожая, самое время пустить его в ход).
Снова перемешайте и еще раз попро­буйте. Когда добьетесь нужного баланса вкусов, можете нести тартар на стол вместе с поджаренным хлебом, сбрызнутым оливковым маслом.
И это будет очень, очень достойная закуска или легкий обед.
P.s. Попробуйте приготовить тартар из свежей ягнятины, мяса косули или даже бизона. Или используйте другие травы и добавки. В конце концов, все дело в том, чтобы как-нибудь по-особому приправить хорошее мясо.

Источник: Оливер Джейми. - "Вместе с Джейми. Испания, Италия, Марокко, Швеция, Греция, Франция - 2011"