Почтовый сервер для организаций, компаний, предприятий. Корпоративная почта на защищенном сервере.
Стифадо600 г говядины для тушения (лопатка или кострец), зачистить и нарезать на кусочки размером 4 см 600 г свиной лопатки без кости, зачистить и нарезать на кусочки размером 4 см оливковое масло 3 красные луковицы, очистить и разрезать на 4 части 1 ст. л. изюма, крупно порубить 400 г рубленых томатов в собственном соку 1 ст. л. томатной пасты сок 1/2 лимона пучок петрушки греческое оливковое масло Для маринада: 1,5 ч. л. горошин душистого перца 6 бутонов гвоздики морская соль и свежемолотый черный перец 4 зубчика чеснока 3 свежих лавровых листика 1 палочка корицы 1 ч. л. сухого орегано 125 мл сухого красного греческого вина 4 ст. л. красного винного уксуса ![]() Растолките в ступке горошины душистого перца с гвоздикой и щепоткой соли. Добавьте чеснок и разотрите в пасту. Переложите ее в миску, добавьте порванные на части лавровые листики и остальные ингредиенты маринада. Обваляйте в нем мясо, накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, а еще лучше - на ночь. Когда пора будет тушить мясо, разогрейте в большой кастрюле на среднем огне несколько ложек оливкового масла. Положите лук и жарьте, время от времени помешивая, 10 минут, пока лук слегка не подрумянится. Добавьте мясо вместе с маринадом, изюм, помидоры и томатную пасту. Влейте столько воды, чтобы все кусочки были покрыты жидкостью. Приправьте солью и перцем и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте при слабом кипении 1,5 часа. Снимите крышку и держите на огне еще 45 минут, пока мясо не начнет распадаться на волокна, а соус не загустеет. При необходимости подлейте немного воды. Добавьте лимонный сок. Удалите корицу. Мелко порубите листья петрушки и посыпьте ею рагу. Сбрызните оливковым маслом. Греки подают стифадо с рисом или орзо - мелкими, похожими на рис макаронными изделиями. Но можно обойтись и горячим хрустящим хлебом или картофельным пюре. Источник: Оливер Джейми. - "Вместе с Джейми. Испания, Италия, Марокко, Швеция, Греция, Франция - 2011" |
|