Почтовый сервер для организаций, компаний, предприятий. Корпоративная почта на защищенном сервере.
Соленые лимоны10 небольших лимонов (не обработанных воском) • 200 г крупной морской соли • 2 свежих лавровых листика • 7 горошин черного перца • 2 палочки корицы ![]() Для начала стерилизуйте банку с плотно завинчивающейся крышкой. Если на крышке есть резиновая прокладка, снимите ее и поставьте банку с крышкой в духовку, разогретую до 100 о с, на 20 минут. Положите прокладку в миску и залейте кипятком. Выньте банку и крышку из духовки, стараясь не касаться горлышка, и дайте полностью остыть. Выжмите сок из 5 лимонов. Прорежьте оставшиеся лимоны крест-накрест на 3/4 их высоты. Всыпьте в разрезы по чайной ложке морской соли и сожмите края разрезов. Уложите их в стерилизованную банку слоями, пересыпая оставшейся морской солью и добавив лавровый лист, перец и корицу. Залейте лимонным соком и долейте воды, чтобы жидкость дошла до краев банки. Накройте крышкой и плотно закрутите. Поставьте лимоны на месяц в темное прохладное место. Встряхивайте каждые несколько дней, чтобы соль распределилась равномерно. Консервированные таким образом лимоны могут храниться очень долго, но, честно говоря, у меня они не проживают дольше 1-2 недель - я кладу их во все, что ни готовлю. Источник: Оливер Джейми. - "Вместе с Джейми. Испания, Италия, Марокко, Швеция, Греция, Франция - 2011" |
|