Почтовый сервер для организаций, компаний, предприятий. Корпоративная почта на защищенном сервере.


Быстрый ягодный пирог


• 400 мл жирных сливок
• 3 ст. л. ванильного сахара
• цедра 1 апельсина
• 600 г смеси сезонных ягод (ежевика, малина, черника,красная и белая смородина)
• 4 пирожных безе, разломать на крупные кусочки
• сахарная пудра
Для теста:
• 250 г муки, плюс еще немного
• 50 г сахарной пудры
• 125 г холодного несоленого сливочного масла, нарезать мелкими кубиками
• 1 крупное яйцо, взбить
• пара ложек молока
• оливковое масло
Быстрый ягодный пирог
Просейте в большую миску муку и сахарную пудру, держа сито повыше.
Аккуратно вотрите в муку масло (лучше вручную, но можно воспользоваться и комбайном). Смесь должна напоминать хлебные крошки. Добавьте яйцо и молоко, руками вымесите тесто и скатайте его в шар. Не вымешивайте слишком долго, иначе тесто станет чересчур эластичным и после выпекания не будет рассыпчатым.
Посыпьте мукой тесто и рабочую поверхность и разомните шар в толстую лепешку. Снова слегка посыпьте ее мукой, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут. Смажьте оливковым маслом разъемную форму для выпечки диаметром 25 см. Посыпьте рабочую поверхность и скалку мукой и аккуратно раскатайте тесто, постоянно поворачивая его, чтобы получился корж толщиной примерно 0,5 см. Накрутите его на скалку, перенесите в форму и выстелите тестом дно и бортики формы. Срежьте лишнее тесто и при необхо­димости залепите им разрывы. Наколите дно вилкой, накройте пленкой и поставьте в морозилку на 30 минут.
Выстелите тесто бумагой для выпечки. Наполните форму с тестом сухим рисом и выпекайте в духовке, разогретой до 180 О С, 10 минут. Затем аккуратно сними­те бумагу с рисом и поставьте форму в духовку еще на 10 минут. Дайте коржу полностью остыть.
Взбейте сливки с 2 ст. л. ванильного сахара и большей частью апельсиновой цедры. Насыпьте в миску половину ягод и разомните их вилкой с оставшимся ванильным сахаром. Аккуратно добавьте размятые ягоды и кусочки безе во взбитые сливки. Выложите крем на основу из теста и аккуратно разровняйте
его лопаткой или ложкой.
Выложите сверху оставшиеся ягоды и апельсиновую цедру, посыпьте сахарной пудрой и сразу подавайте.

Источник: Оливер Джейми. - "Вместе с Джейми. Испания, Италия, Марокко, Швеция, Греция, Франция - 2011"