Почтовый сервер для организаций, компаний, предприятий. Корпоративная почта на защищенном сервере.
Быстрый ягодный пирог• 400 мл жирных сливок • 3 ст. л. ванильного сахара • цедра 1 апельсина • 600 г смеси сезонных ягод (ежевика, малина, черника,красная и белая смородина) • 4 пирожных безе, разломать на крупные кусочки • сахарная пудра Для теста: • 250 г муки, плюс еще немного • 50 г сахарной пудры • 125 г холодного несоленого сливочного масла, нарезать мелкими кубиками • 1 крупное яйцо, взбить • пара ложек молока • оливковое масло ![]() Просейте в большую миску муку и сахарную пудру, держа сито повыше. Аккуратно вотрите в муку масло (лучше вручную, но можно воспользоваться и комбайном). Смесь должна напоминать хлебные крошки. Добавьте яйцо и молоко, руками вымесите тесто и скатайте его в шар. Не вымешивайте слишком долго, иначе тесто станет чересчур эластичным и после выпекания не будет рассыпчатым. Посыпьте мукой тесто и рабочую поверхность и разомните шар в толстую лепешку. Снова слегка посыпьте ее мукой, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут. Смажьте оливковым маслом разъемную форму для выпечки диаметром 25 см. Посыпьте рабочую поверхность и скалку мукой и аккуратно раскатайте тесто, постоянно поворачивая его, чтобы получился корж толщиной примерно 0,5 см. Накрутите его на скалку, перенесите в форму и выстелите тестом дно и бортики формы. Срежьте лишнее тесто и при необходимости залепите им разрывы. Наколите дно вилкой, накройте пленкой и поставьте в морозилку на 30 минут. Выстелите тесто бумагой для выпечки. Наполните форму с тестом сухим рисом и выпекайте в духовке, разогретой до 180 О С, 10 минут. Затем аккуратно снимите бумагу с рисом и поставьте форму в духовку еще на 10 минут. Дайте коржу полностью остыть. Взбейте сливки с 2 ст. л. ванильного сахара и большей частью апельсиновой цедры. Насыпьте в миску половину ягод и разомните их вилкой с оставшимся ванильным сахаром. Аккуратно добавьте размятые ягоды и кусочки безе во взбитые сливки. Выложите крем на основу из теста и аккуратно разровняйте его лопаткой или ложкой. Выложите сверху оставшиеся ягоды и апельсиновую цедру, посыпьте сахарной пудрой и сразу подавайте. Источник: Оливер Джейми. - "Вместе с Джейми. Испания, Италия, Марокко, Швеция, Греция, Франция - 2011" |
|