Почтовый сервер для организаций, компаний, предприятий. Корпоративная почта на защищенном сервере.
Свекольный гравлакс10 порций в качестве закуски: • 1 филе семги с кожей (примерно 700 г), мелкие косточки удалить • 160 г каменной соли • 50 г сахара демерара • 40 г свежего хрена, очистить и мелко натереть (или готовый тертый хрен) • 300 г свеклы, очистить и крупно натереть • 50 мл шнапса или водки • большой пучок укропа, желательно с зонтиками, зонтики отложить, зелень мелко порубить • 1 лимон Для соуса: • 200 мл сметаны • 1-2 ч. л. с горкой зернистой горчицы • морская соль и свежемолотый черный перец • цедра и сок 1/2 лимона • маленький пучок укропа, мелко порубить ![]() Выложите семгу на большой поднос кожей вниз и равномерно посыпьте каменной солью - соль вытянет из рыбы лишнюю влагу, и ее можно будет спокойно нарезать. Посыпьте сахаром, а затем - тертым хреном и свеклой. Слегка прижмите. Сбрызните шнапсом и посыпьте укропом, укропными зонтиками и мелко натертой цедрой лимона. Плотно заверните поднос в пленку. Придавите грузом (подойдет пара бутылок воды или еще один поднос с несколькими банками консервов) и поставьте на 48 часов в холодильник. Через двое суток снимите пленку и, придерживая филе, слейте из подноса сок. Руками снимите маринад. Насухо вытрите рыбу бумажным полотенцем. Начав с хвоста, аккуратно прорежьте мясо у самой кожи очень длинным и острым ножом. Режьте длинными движениями, держа нож слегка под углом к коже. Полностью снимите филе с кожи. Срежьте кусочки коричневатой мякоти и переверните филе. Отрежьте нужное количество ломтиков (они должны быть тонкими). Выложите их на доску или блюдо. Заверните оставшееся филе в пленку - так оно спокойно пролежит в холодильнике до двух недель. Смешайте все ингредиенты соуса. Попробуйте, при желании добавьте немного укропа или лимонного сока. Подавайте вместе с гравлаксом. Источник: Оливер Джейми. - "Вместе с Джейми. Испания, Италия, Марокко, Швеция, Греция, Франция - 2011" |
|