Почтовый сервер для организаций, компаний, предприятий. Корпоративная почта на защищенном сервере.
БаккалаВяленная треска — пища для бедных популярная в Италии, Испании и Португалии. ![]() Я бы не сказал, что она стала особым деликатесом, но то что это популярный продукт у названных народов это факт. Во Франции вяленную треску тоже уважают. Она по-прежнему достаточно дешева, удобна в хранении и легка в приготовлении. Надо только замочить ее в холодной воде на сутки или двое и можно готовить хоть суп хоть второе. Этот суп из баккалы я попробовал в гостях у своего знакомого португальца, когда помогал ему перевозить мебель для его мамы. Мне понравился этот незатейливый, но вкусный суп, и я выпросил у сеньоры Фернандес его рецепт. Позже дома воплотил его в жизнь. Забавно, что все для этого рецепта нашлось у меня дома, мне даже специально ничего не пришлось покупать. Итак, бог мне в тот день послал: 300г филе вяленной трески; 3 зубчика чеснока; 1 крупная луковица; 1 морковка средняя; 1 ст. ложка каперсов; оливковое масло; 1 литр куриного бульона; 1 банка консервированных помидоров без кожицы 800г; Пучок петрушки; 2 ст.ложки муки; Соль, черный и красный перец. Треску я положил в холодную воду на сутки. ![]() Менял воду 6 раз. За это время она прибавила в весе больше чем вдвое. ![]() Последний раз залил кипятком на 2 минуты. После этого порезал лук, чеснок и морковь мелким кубиком, то есть порезал ножом на мелкие кубики. ![]() Налил на сковороду масло и дал ему слегка согреться на среднем огне. Бросил туда чеснок и чайную ложку красного перца. Как только почувствовал запах жаренного чеснока, бросил туда лук. Когда лук стал слегка прозрачным, добавил морковь. ![]() Когда морковь стала мягкой, бросил консервированные помидоры, порезанные крупно. ![]() ![]() Сок, в котором были помидоры, вылил в кастрюлю; туда же вылил бульон и поставил кастрюлю на огонь. Когда помидоры на сковороде слегка изменили свой цвет, выложил все содержимое сковороды в ту же кастрюлю, где уже начинал закипать бульон с томатным соком. Слегка протер сковороду и снова налил на нее немного масла. Поставил на средний огонь. Баккалу порезал кубиком 3 на 3 сантиметра. Обвалял в муке, и бросил в уже горячее масло на сковороде. Быстро обжарил - буквально3-4 минуты, не особо заботясь о цельности панировки. ![]() И рыба пошла в суп. Вслед за ней каперсы, соль и черный перец. 2 минуты и суп был готов. ![]() Перед подачей на стол покрошил сверху в каждую тарелку петрушки. В завершении могу добавить, что если у вас нет вяленной трески то можно положить свежую или размороженную, не обжаривая ее. Обжарить только муку. А рыбу класть за 5 минут до конца варки. Я думаю, что со свежей треской будет даже вкуснее. В конце концов баккала это по-прежнему еда для бедных. Greg Butcher |
|