Почтовый сервер для организаций, компаний, предприятий. Корпоративная почта на защищенном сервере.
Цыпленок как бы табака"- Папа, а гадкий утенок в кого потом превращается? - В прекрасного лебедя! - А гадкий цыпленок? - В отличного цыпленка табака." (типа эпиграф) Захотелось мне цыпленка ![]() С двумя сковородками, а также с тарелкой и камнем, как советуют в интернетах, никогда не заморачивался, но ничего не оставалось... Итак, перехожу к делу. Для приготовления понадобится тушка цыпленка- нужно просто пойти в магазин и купить. Важное замечание, ни в коем случае нельзя приобретать полуфабрикат на рынке или на базаре! Ибо те торговцы с грязными руками и кожей на лице как у поношенных сандалей, ни разу ни придерживаются правил личной гигиены и имеют купленные или фальшивые санитарные книжки. В дополнение ко всему этому, отсутствуют условия хранения полуфабриката- мухи гадят на продукт, а торговцев это не заботит. Так что, кулинар, заботься о своей внутренней чистоте сам, ибо никому, кроме тебя это не нужно. Покупай продукт в нормальных торговых точках. И не волнует, если кто-то позволит себе с галерки воскликнуть: "автор брезглив!" Да, я такой. Ладно, переходим на кухню. Берем: Цыпленка весом около 900 грамм Долек 5- 6 чеснока; Чайную ложку хмелей- сунелей; Черный перец- соль; Чайную ложку аджики. (Таково мое видение Грузии). Разбиваем в ступке чеснок, соль, пряности и аджику. ![]() Пластаем цыпленка по грудке, отбиваем Небольшое замечание. Не старайтесь нанести как можно больший урон птице, невзирая на кровь на стенах, осколки костей, летящих вам в лицо и мольбы о пощаде домочадцев. Этого делать не нужно, а нужно лишь чуть- чуть отбить нашу цыпу. ![]() Кладем пакет в холодильник часа на 4, а лучше на сутки. Достаем пакет с птицей и начинаем городить огород. Большую чугуную сковороду смазываем топленым (сливочным) маслом. И не верьте тем, кто утверждает, что нужно лить оливковое. Не растут оливки в Грузии, и не росли никогда. Вообще, большинство грузинских блюд готовится именно на топленом масле. Кладем цыпленка кожей вверх и придавливаем второй (меньшей) сковородкой. А на нее- груз. Тут уж кто во что горазд. Кто банки с водой пользует, кто струбцинами сковородки стягивает, кто камни кладет. Я поступил проще- нашел под шкафом две разборные гантели, которые заржавели уже от постоянного использования, и открутил от них блины. Каждый блин весит 1 кг. Пытливый читатель на нижеприведенной фотокарточке может сам сосчитать какой вес оптимален для жарки цыплят. ![]() На чуть выше среднего огне, жарим по 15 минут с каждой стороны. Подавать кто с чем любит. Я сделал соус типа "дзадзики": натуральный йогурт и кефир смешал пополам, надавил туда чеснока, перца свежемолотого и зелени рубленной. ![]() Эстеты могут начать резать готовую птицу ножиком на пластинки. Не нужно этого делать, просто отрывайте куски чистыми руками и ешьте их! ЗЫ. Можно поделиться с женой - она будет в восторге. фон Гадке |
|