Почтовый сервер для организаций, компаний, предприятий. Корпоративная почта на защищенном сервере.


Закуски
Салаты
Суп
Мясо
Субпродукты
Птица
Рыба
Котлеты
Колбаса
Пловы
Пельмени
Овощи
Макароны
Шашлык
Грибы
Каши
Выпечка
Соусы
Десерт
Напитки
Консервы

Кальмары тушеные в псевдокитайском стиле

"Возле города Пекина
ходят- бродят хунвейбины..."


Как известно, кальмар, есть животное морское. В сушеном виде его обожают поклонники пенного напитка в нашей стране, в сыром- коренные обитатели покемонских островов, а в тушеном- живущие подле Великой Китайской Стены.
Вот последний хунвейбинский вариант мы и рассмотрим.
Нам понадобится:
- 3 тушки кальмара,
- 1 болгарский перец,
- 1 луковица,
- 2 помидора,
- 3 столовые соевого соуса,
- 3 зубца чеснока,
- щепотка паприки и кориандра,
- стакан риса,
- 2 столовые яблочного уксуса (6%)
- 1 столовая сахара,
- соль
Надеваем значок «Да здравствует Председатель Мао» и приступаем.
Кальмаров нужно промыть, очистить и избавить от "пластмасок" (хордой зовется).
Если кто из черноземья: кальмары- это такие бело- розовые мешочки без головы, ловятся замороженными в супермаркетах.
1. Обжариваем на растительном масле порезанный полукольцами лук и кружочки чеснока, минут 5 на среднем огне.
2. Добавляем нарезанный квадратами болгарский перец. Жарим минут 5.
Тушеные кальмары в псевдокитайском стиле
3. Интегрируем мелконарезанные помидоры в поджарку.
Тушеные кальмары в псевдокитайском стиле
4. Выливаем соевый и всыпаем паприку- кориандр. Жарим до готовности перца, помешивая.
5. Затем идет кальмар, порезанный квадратами или кольцами.
Тушеные кальмары в псевдокитайском стиле
6. Перемешиваем,
Тушеные кальмары в псевдокитайском стиле
накрываем крышкой и томим еще 3 минуты на среднем огне.
7. Теперь рис- это отдельная песня.
Варим до готовности, даем отстояться минут 5. В это время смешиваем в плошке соль, сахар и уксус. Выливаем в рис, размешиваем и сервируем.
Готово!
Тушеные кальмары в псевдокитайском стиле
Что еще сказать? Намеренно не стал показывать процесс употребления, так как народных китайских напитков под это дело у меня нету, но поближе покажу все- таки, нате!
Тушеные кальмары в псевдокитайском стиле