Почтовый сервер для организаций, компаний, предприятий. Корпоративная почта на защищенном сервере.


Закуски
Салаты
Суп
Мясо
Субпродукты
Птица
Рыба
Котлеты
Колбаса
Пловы
Пельмени
Овощи
Макароны
Шашлык
Грибы
Каши
Выпечка
Соусы
Десерт
Напитки
Консервы

Леблы

Был в гостях. Кормили тушеными свинячими рёбрами. Я до этого сутки не ел. Понравилось. Попросил списать слова. Оказалось что все просто и без ритуальных плясок. А я-то подозревал.
Ну, раз подозревал, то придется записать. Чтобы не забыть, как все просто оказалось. Тем более что отклонения от списанных слов начались уже на стадии покупки продуктов.
Ну чего ж не сделаешь, если требуют. Пишу.
Было:
Полтора килограмма свинячих ребер с изрядным слоем мяса. В оригинале этого слоя не подразумевалось - отсюда и отклонения.
Морковь, лук, очищенные помидоры - или консервированные помидорные кубики, по сезону.
Соль, перец, чеснок, лавровый лист, тимьян, орегано, розмарин. Масло.
1. Вот такой набор исходных продуктов.
На этом этапе важны только две вещи - оценить количество мяса и жира на ребрах и не чистить чеснок. А то он разварится. Если кусок можно назвать скорее ребрами, то его стоит потушить с минимумом воды, чтобы все съедобное не сползло с костей окончательно.
Если скорее мясом с ребрами - будем почти варить, а то суховато на мой вкус получится.
Если скорее ребрами с салом, то лучше оное сало срезать и припрятать на будущие надобности.
Лёблы
2. В любом случае режем на порционные куски - шириной в 1-2 ребра. И обжариваем на сковороде на сильном огне в присутствии масла растительного происхождения. Я оливковое использовал.
Лёблы
3. Тем временем на маленькой горелке стоит кастрюля с толстыми стенками. В нее мясо складываем, а лук и морковку режем. Две немаленькие морковки мелкой соломкой и три луковицы колечками пошли в дело и ждут своей участи. Самая занудная часть процесса.
Лёблы
4. Как только все мясо прошло в кастрюлю через сковородку, обжариваем овощи в ней же. Недолго и перемешивая. Основная задача - чтобы овощи впитали со сковороды все вкусные белки, что остались от мяса. То есть не столько жарим, сколько вытираем этим сковороду. И высыпаем в кастрюлю на мясо.
Лёблы
5. А чтобы ничего вкусного от нас не ушло - заливаем сковороду горячей водой и ополаскиваем ее как бы. И потом выливаем Это тоже в кастрюлю. Пары стаканов воды хватит, если у нас "скорее ребра". Так как у меня "скорее мясо", то я долил кастрюлю горячей же водой почти до верхнего уровня мяса.
Лёблы
6. Накрываем крышкой, на медленный огонь и тушим. Тушиться будет около трех часов. Как закипит - можно солить, добавлять перец - черный и душистый и лавровый лист. И тимьян я всегда добавляю как можно раньше. Кто-то сказал, что он любит долгую тепловую обработку. Я вот верю.
Через полтора часа после начала добавить пару нечищеных зубчиков чеснока - чтобы не разварились в кашу, еще через полчаса - очищеные помидоры, штуки 3-4. Или полпачки кубиков, это около 250 г. Прошу заметить - на поверхности много жира, так что испарение происходит медленно. Фактически из-за усадки мяса к концу процесса относительный уровень жидкого не поменялся.
Лёблы
7. За полчаса до окончания процесса, то есть через два с половиной с начала закипания, добавляем травы. Еще тимьяну, розмарину и орегано. Тимьяну главное не переборщить. Вот такой набор трав и специй:
Лёблы
8. А все, собственно. Три часа прошло. Можно есть.
Лёблы
Со свежим хлебом. И тушеные овощи не забыть.
(с) Schiffskoch.

Schiffskoch