Почтовый сервер для организаций, компаний, предприятий. Корпоративная почта на защищенном сервере.
|
ЛеблыНу, раз подозревал, то придется записать. Чтобы не забыть, как все просто оказалось. Тем более что отклонения от списанных слов начались уже на стадии покупки продуктов. Ну чего ж не сделаешь, если требуют. Пишу. Было: Полтора килограмма свинячих ребер с изрядным слоем мяса. В оригинале этого слоя не подразумевалось - отсюда и отклонения. Морковь, лук, очищенные помидоры - или консервированные помидорные кубики, по сезону. Соль, перец, чеснок, лавровый лист, тимьян, орегано, розмарин. Масло. 1. Вот такой набор исходных продуктов. На этом этапе важны только две вещи - оценить количество мяса и жира на ребрах и не чистить чеснок. А то он разварится. Если кусок можно назвать скорее ребрами, то его стоит потушить с минимумом воды, чтобы все съедобное не сползло с костей окончательно. Если скорее мясом с ребрами - будем почти варить, а то суховато на мой вкус получится. Если скорее ребрами с салом, то лучше оное сало срезать и припрятать на будущие надобности. ![]() 2. В любом случае режем на порционные куски - шириной в 1-2 ребра. И обжариваем на сковороде на сильном огне в присутствии масла растительного происхождения. Я оливковое использовал. ![]() 3. Тем временем на маленькой горелке стоит кастрюля с толстыми стенками. В нее мясо складываем, а лук и морковку режем. Две немаленькие морковки мелкой соломкой и три луковицы колечками пошли в дело и ждут своей участи. Самая занудная часть процесса. ![]() 4. Как только все мясо прошло в кастрюлю через сковородку, обжариваем овощи в ней же. Недолго и перемешивая. Основная задача - чтобы овощи впитали со сковороды все вкусные белки, что остались от мяса. То есть не столько жарим, сколько вытираем этим сковороду. И высыпаем в кастрюлю на мясо. ![]() 5. А чтобы ничего вкусного от нас не ушло - заливаем сковороду горячей водой и ополаскиваем ее как бы. И потом выливаем Это тоже в кастрюлю. Пары стаканов воды хватит, если у нас "скорее ребра". Так как у меня "скорее мясо", то я долил кастрюлю горячей же водой почти до верхнего уровня мяса. ![]() 6. Накрываем крышкой, на медленный огонь и тушим. Тушиться будет около трех часов. Как закипит - можно солить, добавлять перец - черный и душистый и лавровый лист. И тимьян я всегда добавляю как можно раньше. Кто-то сказал, что он любит долгую тепловую обработку. Я вот верю. Через полтора часа после начала добавить пару нечищеных зубчиков чеснока - чтобы не разварились в кашу, еще через полчаса - очищеные помидоры, штуки 3-4. Или полпачки кубиков, это около 250 г. Прошу заметить - на поверхности много жира, так что испарение происходит медленно. Фактически из-за усадки мяса к концу процесса относительный уровень жидкого не поменялся. ![]() 7. За полчаса до окончания процесса, то есть через два с половиной с начала закипания, добавляем травы. Еще тимьяну, розмарину и орегано. Тимьяну главное не переборщить. Вот такой набор трав и специй: ![]() 8. А все, собственно. Три часа прошло. Можно есть. ![]() Со свежим хлебом. И тушеные овощи не забыть. (с) Schiffskoch. Schiffskoch |
|