Почтовый сервер для организаций, компаний, предприятий. Корпоративная почта на защищенном сервере.
|
Сациви из курицыЧто надо купить: - курица - 1,5 кг - орехи грецкие - 0,3 кг - чеснок - 5- 6 зубцов - острая аджика - 2 ч. ложки - уцко- сунели - 1 ч. ложка - шафран - 1 ч. ложка - соль- перец по вкусу И не нужно говорить про всякие канонические индейки и т.п.- используем только курицу. Индейки сроду в Грузии не водились, их завезли конкистадоры из Америки, а разные шеварднадзе приспособили их в пищу несчастных грузин. Короче, обжариваем куриные кусочки в духовке до готовности так, чтобы не образовалось грубой корочки. Орехи дважды прокручиваем через мясорубку. ![]() Добавляем чеснок, аджику и крутим еще раз. ![]() Ореховый жмых разводим кипящим бульоном, или водой до консистенции кефира. Добавляем уцко- сунели, шафран и соль- перец. ![]() Если будете брать не бульон, а воду- то напоминаю, что для приготовления сациви подходит только правильная вода. То есть вода, не побывавшая в микроволновке, холодильнике или иных бесовских устройствах. Желательно, из лично выкопанного деревянной лопатой колодца в тайге, в крайнем случае- на даче. В этот соус закладываем куски курицы и добавляем 1 столовую ложку виноградного, 6% уксуса. Непрерывно помешивая, доводим до кипяния. Охлаждаем. Настаиваем часов 5-6. Пока курица полностью не остынет в холодильник не совать!- вода отделится от орехов и будет некомильфо. ![]() Это и будет правильное и наивкуснейшее сациви по рецепту 1939 года. ![]() фон Гадке |
|