Почтовый сервер для организаций, компаний, предприятий. Корпоративная почта на защищенном сервере.


Закуски
Салаты
Суп
Мясо
Субпродукты
Птица
Рыба
Котлеты
Колбаса
Пловы
Пельмени
Овощи
Макароны
Шашлык
Грибы
Каши
Выпечка
Соусы
Десерт
Напитки
Консервы

Сациви из курицы

Дернул же меня черт с голодухи открыть «Книгу о вкусной и здоровой пище 1939 года»? И надо же было открыть этот шедевр на произвольной странице, ну просто открыл наобум... Неплохо, оказывается, жертвы сталинизма питались, весьма неплохо. Итак, сегодня у нас грузинская кухня- "Сациви"!
Что надо купить:
- курица - 1,5 кг
- орехи грецкие - 0,3 кг
- чеснок - 5- 6 зубцов
- острая аджика - 2 ч. ложки
- уцко- сунели - 1 ч. ложка
- шафран - 1 ч. ложка
- соль- перец по вкусу
И не нужно говорить про всякие канонические индейки и т.п.- используем только курицу. Индейки сроду в Грузии не водились, их завезли конкистадоры из Америки, а разные шеварднадзе приспособили их в пищу несчастных грузин.
Короче, обжариваем куриные кусочки в духовке до готовности так, чтобы не образовалось грубой корочки.
Орехи дважды прокручиваем через мясорубку.
Сациви из курицы
Добавляем чеснок, аджику и крутим еще раз.
Сациви из курицы
Ореховый жмых разводим кипящим бульоном, или водой до консистенции кефира. Добавляем уцко- сунели, шафран и соль- перец.
Сациви из курицы
Если будете брать не бульон, а воду- то напоминаю, что для приготовления сациви подходит только правильная вода. То есть вода, не побывавшая в микроволновке, холодильнике или иных бесовских устройствах. Желательно, из лично выкопанного деревянной лопатой колодца в тайге, в крайнем случае- на даче.
В этот соус закладываем куски курицы и добавляем 1 столовую ложку виноградного, 6% уксуса. Непрерывно помешивая, доводим до кипяния. Охлаждаем.
Настаиваем часов 5-6. Пока курица полностью не остынет в холодильник не совать!- вода отделится от орехов и будет некомильфо.
Сациви из курицы
Это и будет правильное и наивкуснейшее сациви по рецепту 1939 года.
Сациви из курицы