Почтовый сервер для организаций, компаний, предприятий. Корпоративная почта на защищенном сервере.
|
Плескавицы по- сербски дождливым ленинградским летомИ водку глушить в захолустной пивной, В такую погодку — к девчонке прижаться И плакать над горькой осенней судьбой." (Юз Алешковский "За дождями дожди") Не знаю как там у остальных лето проходит, а в Питере почти осень- льет уже неделю и холодно- жуть. Льет так, что из дома не выйти, а так как теплой печки у меня нет и прижиматься временно не к кому, то и приходиться согреваться водкой и чем- нибудь мясным. Посему разные квасы и айраны, заготовленные для холодных супов были вылиты в раковину, а из недр холодильника извлечены кусок говядины и шмат свинного сала. Решено было изготовить сербские котлетки под названием "Плескавицы". Процесс их приготовления весьма прост, хотя и долог по времени, но нам "в такую погодку" спешить некуда, начинаем. 1. Говядину перемалываем в фарш. 2. Сало и лук режем очень мелко, вот так. ![]() Сала должно быть где- то процентов 20 от объема говядины, лука- процентов 10- 15. По поводу сала: кулинары, которые басурмане, или вегетарианцы слушают сюда. Для первой категории граждан подходит "кошерное сало", то есть сало свиньи, убитой раввином в субботу об угол синагоги. Для второй категории украинские вегетарианцы доказали, что сало - это растение. Так что без него здесь никуда. Продолжаем. 3. Смешиваем сало, лук и говяжий фарш, добавляем по вкусу соль- перец, паприку и травки типа чабреца или кинзы. Можно и без них, но паприка обязательна. Вливаем ГАЗИРОВАННУЮ воду. На кило фарша примерно уходит стакан. Тщательно месим- отбиваем минут 15 (не меньше) до однородности. Должно получиться как- то так. ![]() 4. Заматываем пленкой (закрываем крышкой) и убираем на сутки, а лучше двое в холодильник. 5. Изготавливаем колбаски. Которые профи могут лепить- катать их вручную, мне же лень, поэтому я покажу вам простейший способ их изготовления. От бутылки отрезаем 1/3 c горлом и в эту часть толкаем фарш, который очень красивой и ровной колбаской вылазит из горла. ![]() 6. Жарим на смазанной маслом решетке, на углях, переворачивая на все стороны. ![]() Из- за описанных в начале данного опуса погодных условий пришлось жарить на лоджии, все крыша как- никак. Но, в принципе, можно обжарить и на сковороде- то же ничего получится, только не будет эксклюзивного аромата "с дымком". 7. Режем лук кольцами, промываем его под холодной водой, чтобы горечь ушла, сбрызгиваем уксусом, чуть солим и выкладываем на тарелку. На лук кладем наши плескавицы. Украшаем зеленью и огурцом- помидором. ![]() Это архивкусно, товагищи! И по традиции, поближе, для тех кто еще только ждет своей очереди в клинике Святослава Федорова. ![]() P.S. Мясо было любезно предоставлено Универмагом "Призма". Претензии по качеству съемок направлять в ООО "Самсунг лимитед". фон Гадке |
|