Почтовый сервер для организаций, компаний, предприятий. Корпоративная почта на защищенном сервере.


Закуски
Салаты
Суп
Мясо
Субпродукты
Птица
Рыба
Котлеты
Колбаса
Пловы
Пельмени
Овощи
Макароны
Шашлык
Грибы
Каши
Выпечка
Соусы
Десерт
Напитки
Консервы

Плескавицы по- сербски дождливым ленинградским летом

"В такую погодку — на печке валяться
И водку глушить в захолустной пивной,
В такую погодку — к девчонке прижаться
И плакать над горькой осенней судьбой."
(Юз Алешковский "За дождями дожди")



Не знаю как там у остальных лето проходит, а в Питере почти осень- льет уже неделю и холодно- жуть. Льет так, что из дома не выйти, а так как теплой печки у меня нет и прижиматься временно не к кому, то и приходиться согреваться водкой и чем- нибудь мясным.
Посему разные квасы и айраны, заготовленные для холодных супов были вылиты в раковину, а из недр холодильника извлечены кусок говядины и шмат свинного сала. Решено было изготовить сербские котлетки под названием "Плескавицы".
Процесс их приготовления весьма прост, хотя и долог по времени, но нам "в такую погодку" спешить некуда, начинаем.
1. Говядину перемалываем в фарш.
2. Сало и лук режем очень мелко, вот так.
Плескавицы по- сербски дождливым ленинградским летом
Сала должно быть где- то процентов 20 от объема говядины, лука- процентов 10- 15.
По поводу сала: кулинары, которые басурмане, или вегетарианцы слушают сюда.
Для первой категории граждан подходит "кошерное сало", то есть сало свиньи, убитой раввином в субботу об угол синагоги.
Для второй категории украинские вегетарианцы доказали, что сало - это растение.
Так что без него здесь никуда. Продолжаем.
3. Смешиваем сало, лук и говяжий фарш, добавляем по вкусу соль- перец, паприку и травки типа чабреца или кинзы. Можно и без них, но паприка обязательна.
Вливаем ГАЗИРОВАННУЮ воду. На кило фарша примерно уходит стакан. Тщательно месим- отбиваем минут 15 (не меньше) до однородности.
Должно получиться как- то так.
Плескавицы по- сербски дождливым ленинградским летом
4. Заматываем пленкой (закрываем крышкой) и убираем на сутки, а лучше двое в холодильник.
5. Изготавливаем колбаски. Которые профи могут лепить- катать их вручную, мне же лень, поэтому я покажу вам простейший способ их изготовления.
От бутылки отрезаем 1/3 c горлом и в эту часть толкаем фарш, который очень красивой и ровной колбаской вылазит из горла.
Плескавицы по- сербски дождливым ленинградским летом
6. Жарим на смазанной маслом решетке, на углях, переворачивая на все стороны.
Плескавицы по- сербски дождливым ленинградским летом
Из- за описанных в начале данного опуса погодных условий пришлось жарить на лоджии, все крыша как- никак. Но, в принципе, можно обжарить и на сковороде- то же ничего получится, только не будет эксклюзивного аромата "с дымком".
7. Режем лук кольцами, промываем его под холодной водой, чтобы горечь ушла, сбрызгиваем уксусом, чуть солим и выкладываем на тарелку.
На лук кладем наши плескавицы. Украшаем зеленью и огурцом- помидором.
Плескавицы по- сербски дождливым ленинградским летом
Это архивкусно, товагищи!
И по традиции, поближе, для тех кто еще только ждет своей очереди в клинике Святослава Федорова.
Плескавицы по- сербски дождливым ленинградским летом
P.S. Мясо было любезно предоставлено Универмагом "Призма". Претензии по качеству съемок направлять в ООО "Самсунг лимитед".