Почтовый сервер для организаций, компаний, предприятий. Корпоративная почта на защищенном сервере.


Закуски
Салаты
Суп
Мясо
Субпродукты
Птица
Рыба
Котлеты
Колбаса
Пловы
Пельмени
Овощи
Макароны
Шашлык
Грибы
Каши
Выпечка
Соусы
Десерт
Напитки
Консервы

Лопатка на луковой подушке с пивом

Лопатка на луковой подушке с пивом
Жара, стоявшая несколько недель наконец-то спала и сразу проснулся аппетит. Организм явно попросил перестать его мучит всякими гаспачо и овощными салатами, язвительно добавив, что на Софи Лорен один хрен похож не будешь. Ну ладно, мясо так мясо. Купил "удобный" кусок свиной лопатки килограмма на полтора и решил его просто запечь, чтобы не выбиваться из амплуа лентяя. Ведь что хорошо в запеченном мясе? Двадцать минут "попрыгал" над ним и пожалуйста, вот тебе и горячее на вечер, и превосходное холодное мясо на утро на сендвичи.
Лопатка на луковой подушке с пивом
Итак, нам понадобится:
Лопатка - плоский кусок, чтобы можно было завернуть в рулет, у меня на полтора кг.
Пара луковиц.
Головка чеснока.
Стакан светлого пива.
Один острый перчик чили, у меня хоть и немного подвявший, но отнюдь не потерявший свою "актуальность".
Смесь специй, я взял: Тмин 1ч.л., сухая горчица 2ч.л., кориандр 1ч.л, острый перец 0,5ч.л.
Паприка на посыпку.
Лопатка на луковой подушке с пивом
Острым, тонким ножом сделаем на мясе проколы и нашпигуем его чесноком. Натрем его нашей смесью приправ и солью, свернем в рулет, перевяжем ниткой и оставим на пару часов, вобрать в себя запахи специй и чеснока.
Лопатка на луковой подушке с пивом
Через пару часов обваляем наш рулет в молотой паприке, для аромата и оранжевого настроения. Нарубим кольцами лук и нашинкуем перчик, уложим их на дно пакета для запекания и сверху, на эту луковую подушку, поместим наш рулет. Добавим к мясу, чтобы ему не было сухо и скучно стакан пива и отправим всё это в предварительно разогретую до 200 градусов духовку часа на полтора-два.
Как только мясо будет готово, осторожно откроем рукав, выложим мясо на тарелку, накроем его фольгой и оставим минут на 15, чтобы оно отдохнуло. А в это время сделаем к нему подливу. Сольем образовавшися при запекании сок вместе с луком в емкость и измельчим их блендером. Добавим чайную ложку тимьяна, несколько горошин можжевельника, досолим, загустим половинкой чайной ложечки крахмала и проварим на небольшом огне минут десять.
Собственно и все. Нрезаем ломтями мясо, поливаем вкуснейшей подливой и подаем с ломтями свежего хлеба. А утром, расластав напополам багет, можно наделать превосходных сендвичей на всю семью.

Данил Остроухов