Почтовый сервер для организаций, компаний, предприятий. Корпоративная почта на защищенном сервере.


Закуски
Салаты
Суп
Мясо
Субпродукты
Птица
Рыба
Котлеты
Колбаса
Пловы
Пельмени
Овощи
Макароны
Шашлык
Грибы
Каши
Выпечка
Соусы
Десерт
Напитки
Консервы

Тортильяс, кесадилья и сальса

Начинаем недели мексиканской кухни.
Давно всем известно, что мексиканцы (эти гордые потомки ацтеков) самые бедные люди на свете, но с очень древними кулинарными традициями и, естественно, имеют великий опыт трансформации говна в конфеты.
Также ацтеки придумали и первый фастфуд, ибо некогда им было красиво раскладывать пищу на тарелочках, а нужно было скоренько чего- нибудь перехватить и продолжать строительство пирамид, или там конкистадоров гонять.
Так и появился на свет замечательный пирожок- Кесадилья.
Рецепт его очень прост: в лепешку из кукурузной муки Тортильяс льется соус Сальса, кладутся какие- либо кусочки мяса, все посыпается тертым пошехонским сыром и готово- берегись проклятый Кортес!
И, несмотря на то, что конкистадоры и ацтеки друг дружку поперебили, рецепт остался.
Берем.
1. Тортильяс.
Самому делать можно, но не нужно, проще купить готовые, но как- то я пробовал:
на 300 грамм кукурузной муки берем грамм 40 сливочного масла и чайную соли, вымешиваем тщательно до крошек;
льем около стакана теплой воды, мешаем долго и муторно, пока тесто не будет отлипать от рук;
потом делим на шарики, шарики минут на 20 под полотенце для подходу;
плющим шарики в почти прозрачные блины и обжариваем на сухой (без масла) сковородке до прозрачности, то есть когда одна сторона запузырится- переворачиваем на другую.
Получается вот так.
Тортильяс, кесадилья и сальса
2. Теперь Сальса.
Будет надо: пара мясистых помидор, 1 лимон, оливковое масло, кинза, перец- чили (в оригинале халапеньо)- пара штук, соль- перец и пара зеленого лука.
Это, так сказать, базовый рецепт.
Из помидор вынимаем все семена с мякотью, оставляя только твердую часть и все ингридиеты очень мелко рубим, кроме лимона. Из него давим в нашу массу только сок.
Да, из перца- чили семена не забудьте выкинуть и хорошо еще чуть авокадо добавить. Вроде все.
Но мы трудных путей не ищем, а используем самый простой рецепт под названием "Взять деньги и пойти в магазин". Можно его еще упростить до "Дать денег жене, пусть она сходит".
Короче, приносим:
Тортильяс, кесадилья и сальса
Сальсу рекомендую покупать только забугорных производителей, не вздумайте поддержать компанию "Балтимор"- пусть свои соусы сами жрут.
Тортильяс сойдут и наши.
3. И наконец, основа- Грудь куриная.
Сойдет также мясной фарш и т.п. Обжариваем мелкопорезанную грудку до готовности. Вместе с ней, если сальсы много лить жалко, обжариваем лук, болгарский перец и томаты.
4. Собираем Кесадилью.
На половину тортильяс сыпем чуть тертого сыра, смазываем сальсой, кладем курицу,
Тортильяс, кесадилья и сальса
лук, помидоры, еще сальсы (можно еще кинзой посыпать), сверху опять сыром
Тортильяс, кесадилья и сальса
и закрываем второй половиной лепешки.
Обжариваем на сухой сковороде, на малом огне минуты 2 переворачивая, пока сыр не склеит две половины между собой.
Тортильяс, кесадилья и сальса
Нарезаем на дольки понимая, что ужин в мексиканском стиле удался.
Тортильяс, кесадилья и сальса
Кстати, великая ацтекская актриса Вероника Кастро, разглядев кесадилью поближе, придумала сценарий сериала "Богатые тоже плачут".
Тортильяс, кесадилья и сальса