Почтовый сервер для организаций, компаний, предприятий. Корпоративная почта на защищенном сервере.
|
МантыЛук, мука, соль, перец и зира в доме водятся всегда, поэтому их отдельно добывать не пришлось. ![]() Первым делом замесили тесто. Для этого просеяли муку (полкило, если расчитывать на однояйцевую композицию), ![]() добавили чайную ложку соли, ![]() яйцо (одно, для такой порции) и стакан воды. ![]() И замесили тесто — так, не особо усердствуя, чтобы получился вот такой колобковый голем: ![]() Потом посмотрели на количество баранины и лука, махнули рукой и сотворили голем-колобок другого пола, для компании и всего такого прочего. ![]() Отправили обоих развлекаться в холодильник на полчаса: по дому бегают не занятые школой дети, ещё насмотрятся чего... Мясо и сало я порезал узкими длинными полосками (сейчас поясню, почему именно так), взял два ножа побольше и потяжелее, ![]() и порубал всё в фарш. Вот, кстати, поэтому-то мясо и сало резалось полосками, а не мелкими кусочками. В противном случае останки и ошмётки усеяли бы всю площадь кухни с экспоненциальным градиентом убывания от эпицентра события. А так — радиус поражения был вполне сравним с размерами доски. Приходилось, правда, сдерживать в себе порыв фехтовальщика и не рубить слишком сильно — примесь деревянных щепок, она, конечно, придала бы фаршу пикантности, но дерево мы любим в ином качестве. ![]() Затем под горячую руку подвернулся лук. ![]() Потом зира убилась в ступке пестиком до порошкообразного состояния. ![]() Потом всё убитое и мелконарубленное собрали вместе, перемешали, посолили — и вот он, фарш для мантов. ![]() Прервали сексуальные утехи двух колобков, извлекли их из холодильника и устроили жёсткий назидательный прессинг скалкой. Кто-то дожидается, пока родятся маленькие колобочки, и воспитывает скалкой уже их, но нам лень, мы просто делаем большой блин и потом устраиваем резьбу по тесту. ![]() Заготовка для ленивого манта выглядит в нашем исполнении так: ![]() Несколько несложных манипуляций - ![]() ![]() и мант готов. Повторяю, это не классическая форма, но мы остановились именно на ней. ![]() Далее с запасного аэродрома пригнали чудо советской алюминиевой промышленности и конверсионного ширпотреба оборонных предприятий — мантоварку (или мантышницу, кому как привычнее). Вертикальный взлёт, пять палуб, отделяемый разгонный блок на жидком топливе, бортовые установки залпового огня — словом, мечта, а не девайс! ![]() Заправляем разгонный блок водой, ждём, пока она прогреется и закипит, добавляем фрагмент лаврового венка, ![]() после чего манты по одному окунаем в масло (можно в растительное, можно в растопленный жир, неважно) ![]() и располагаем на палубах. Можно, конечно, просто натереть палубы маслом, но мы предпочитаем умасливать каждого члена экипажа. ![]() Помещаем модуль с палубами на разгонный блок, накрываем крышкой. До выхода на геостационарную орбиту — ровно один час (у нас тихоходный агрегат и толстокожие члены экипажа). Готово, можно подавать! Напитки — по своему предпочтению, соусы тоже. Нам в этот раз приглянулось пиво («Жигулёвское», естественно) и соус из сметаны с чесноком и зеленью. Откусываем уголочек, выпиваем бульон...ммм! ![]() Максим Малявин |
|