Почтовый сервер для организаций, компаний, предприятий. Корпоративная почта на защищенном сервере.


Закуски
Салаты
Суп
Мясо
Субпродукты
Птица
Рыба
Котлеты
Колбаса
Пловы
Пельмени
Овощи
Макароны
Шашлык
Грибы
Каши
Выпечка
Соусы
Десерт
Напитки
Консервы

Кремзлики по- гуцульски

Кремзлики по- гуцульски
Деруны, драники, драчаники, терчаники, кремзлики.
Что тут такого скажете вы особенного. А вот сегодня и расскажу, чем отличаются драники в Карпатах от обычных. Предпочитают есть деруны со сметаной или ряженкой. Иногда добавляют белый сметанный соус с поджаренным луком и грибами, заправленный поджаренной мукой. Нередко готовые драники (преимущественно без начинки) укладывают в горшок, заливают сметаной и ставят в духовку. Делают с начинкой, фаршем к примеру из жаренного лука с салом, яйцом или мясом.
Кремзлики по- гуцульски
К написанию поста подтолкнуло посещение одного из Львовских заведений питания. В меню значилось это блюдо. Подали драники в горшочках с узким горлышком, залитые соусом, тушеной говядиной и сыром. Драники, приготовлены из картофеля пропущенного через блендер и муки. Говядины – кот наплакал. Но сыну понравилось – любит расплавленный сыр. Мне же стало обидно – накануне ЕВРО 2012, продают халтуру….
Сыну пообещал приготовить дома это блюдо. Заодно и вам смогу показать, что и как.

Ингредиенты:
картошка - 1 кг,
свинина - 700г,
яйцо - 1 шт.,
мука - 50 гр,
сметана – 2 ст л.,
лук репчатый - 3-4 шт.,
чеснок - 4 зубчика,
соль, перец по вкусу,
зелень петрушки.

Как готовить драники, знают все. На всякий случай: натереть на мелкой тёрке почищенный и помытый картофель старого урожая. Добавить муку, яйцо, , сметану, мелко порезанный лук, растёртый с солью чеснок, соль, перец, перемешать.
Кремзлики по- гуцульски
На смальце или растительном масле обжарить лепёшки с обеих сторон – это и будут наши кремзлики.
Кремзлики по- гуцульски
Свинина должна быть нежной. Самой подходящей частью будет шея (карчик)
Кремзлики по- гуцульски
Нарезать мясо толщиной в 1-2 см, слегка отбить, разрезать на куски - по 2 шт. на порцию.
Кремзлики по- гуцульски
Посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон до готовности, но не пережарьте – свинина готовится в 1.5-2 раза быстрее говядины.
Кремзлики по- гуцульски
Оставшийся лук нарезать полукольцами и спассеровать до янтарного цвета.
Кремзлики по- гуцульски
Вот теперь составляем блюдо для готовки и подачи.
Кремзлики по- гуцульски
Подберите подходящие горшочки, что бы не вспоминать байку, как лиса журавля в гости звала.
Кремзлики по- гуцульски
На дно уложите 5-6 драников
Кремзлики по- гуцульски
На драники – мясо
Кремзлики по- гуцульски
Сверху на мясо – лук. Если мясо постное добавьте ложку сметаны.
Кремзлики по- гуцульски
Присыпать красным перцем, накрыть и поставить в духовку 200 оС на 15-20 мин.
Кремзлики по- гуцульски
Ну и по просьбе любителей сыра – натереть сыр и посыпать им мясо.
Кремзлики по- гуцульски
Нарезать петрушку, посыпать ей блюдо, прикрыть на пару минут и подать.
Кремзлики по- гуцульски
С сыром для ребёнка – сказал, что домашние кремзлики намнооого вкуснее.
Вместо сыра ещё - чудесна подлива из сухих белых грибов.
Кремзлики по- гуцульски
Приятного аппетита!