Почтовый сервер для организаций, компаний, предприятий. Корпоративная почта на защищенном сервере.
|
Правильный свекольникНа написание данного опуса меня сподвиг рецепт свекольника, опубликованный давеча в одном кулинарном сообществе, где автор извел массу продуктов, а в результате получил несьедобную бурду и очень этим гордился. Так вот, рецепт этого блюда довольно прост и, как правильно заметил Андрей Бугайский, свекольник - это "собственно ботва, редис, укроп, зелёный лук и огурцы". Набор продуктов должен быть таков: свекла, зеленый лук, петрушка- укроп, вареное яйцо, огурцы, редис, что- нибудь мясное (отварная говядина, свинина, язык и т.п.), сметана. Да соль еще и вода. Итак, приступим. Сначала свекла. Конечно, можно ее запечь в духовке (как делают некоторые кошатницы), или в тандыре, растопленным с помощью кизяка, собранным собственноручно возле родного кишлака (как советует великий Сталик), но я вам покажу простейший народный способ (как делали испокон веков в русских деревнях). Натираем на мелкой терке вот такую свекольную соломку. ![]() Заливаем водой (на 1 крупную свеклу где- то литр воды) и доводим до кипения. Снимаем пену, солим, добавляем, кто любит покислее, уксуса, или лимонного сока, чуть сахара. Бурлим секунд 30, выключаем. Основа готова, ставим ее в холодильник. Собираем в плошке: 1) перетираем мелко нарезанный зеленый лук с солью до тех пор, пока лук не даст сок; ![]() 2) добавляем чуть горчицы и размятый вилкой яичный желток, перемешиваем; ![]() 3) кладем петрушку- укроп, огурцы, редис, какое- либо мясо, яичный белок, (надо уточнять мелкопорубленные?- уточняю), солим; ![]() 4) накладываем порционно, добавляем сметану и заливаем охлажденным свекольным отваром. Подаем на тарелочке с голубой каемочкой. ![]() фон Гадке |
|