Почтовый сервер для организаций, компаний, предприятий. Корпоративная почта на защищенном сервере.


Закуски
Салаты
Суп
Мясо
Субпродукты
Птица
Рыба
Котлеты
Колбаса
Пловы
Пельмени
Овощи
Макароны
Шашлык
Грибы
Каши
Выпечка
Соусы
Десерт
Напитки
Консервы

Правильный свекольник

Сегодня я, впрочем как и всегда, не буду уподобляться всяким "гуру узбекской" и "гуру русской" кухонь, а также разным "выпекателям по ГОСТам" и приготовлю что- нибудь свое.
На написание данного опуса меня сподвиг рецепт свекольника, опубликованный давеча в одном кулинарном сообществе, где автор извел массу продуктов, а в результате получил несьедобную бурду и очень этим гордился.
Так вот, рецепт этого блюда довольно прост и, как правильно заметил Андрей Бугайский, свекольник - это "собственно ботва, редис, укроп, зелёный лук и огурцы".
Набор продуктов должен быть таков: свекла, зеленый лук, петрушка- укроп, вареное яйцо, огурцы, редис, что- нибудь мясное (отварная говядина, свинина, язык и т.п.), сметана.
Да соль еще и вода.
Итак, приступим.
Сначала свекла. Конечно, можно ее запечь в духовке (как делают некоторые кошатницы), или в тандыре, растопленным с помощью кизяка, собранным собственноручно возле родного кишлака (как советует великий Сталик), но я вам покажу простейший народный способ (как делали испокон веков в русских деревнях).
Натираем на мелкой терке вот такую свекольную соломку.
Правильный свекольник
Заливаем водой (на 1 крупную свеклу где- то литр воды) и доводим до кипения. Снимаем пену, солим, добавляем, кто любит покислее, уксуса, или лимонного сока, чуть сахара. Бурлим секунд 30, выключаем. Основа готова, ставим ее в холодильник.
Собираем в плошке:
1) перетираем мелко нарезанный зеленый лук с солью до тех пор, пока лук не даст сок;
Правильный свекольник
2) добавляем чуть горчицы и размятый вилкой яичный желток, перемешиваем;
Правильный свекольник
3) кладем петрушку- укроп, огурцы, редис, какое- либо мясо, яичный белок, (надо уточнять мелкопорубленные?- уточняю), солим;
Правильный свекольник
4) накладываем порционно, добавляем сметану и заливаем охлажденным свекольным отваром.
Подаем на тарелочке с голубой каемочкой.
Правильный свекольник