|
Фаршированное печенью и айвой крыло индейки![]() Культовое блюдо на английское Рождество или на День Благодарения у американцев - запеченная фаршированная индейка. До рождества далеко, как и у меня до индейки. Всего то одно крыло! Но семью кормить надо и ждать что, у имеющегося крыла, вырастет или появится остальная часть индюшки, не приходится. Итак фаршируем то, что имеем! Чем фаршируют индюшку? Да всем, что есть в холодильнике! ![]() На одно крыло ушло: ![]() 150 г фарша (у меня курятина) 100 г печени (индейки или куриной) 2 айвы (была заморожена впрок с прошлого года) 1 луковица 5 головок молодого чеснока Соль, перец, специи (молотый имбирь, куркума, смесь сухих перцев, тимьян) ![]() ![]() Отделить мясо от кости и не повреждая кожи, удалить кости. ![]() Лук порезать кубиком, обжарить до лёгкого румянца. ![]() Печень и 1 айву нарезать кусочками и добавить к луку, добавить куркуму (опционно), соль, перец, обжаривать ещё 5 мин., снять с огня, охладить. У меня айва из морозилки – она мягкая и не требует длительной тепловой обработки. ![]() Смешать фарш, обжаренную печень с айвой, добавить специи, 2 зубчика мелко нарезанного чеснока. ![]() Вывернуть крыло «на изнанку», посолить, поперчить внутреннюю сторону, вывернуть кожей наверх. Заколоть один край крыла и заполнить фаршем крыло. Заколоть или зашить кожу. ![]() Обмазать крыло растительным маслом, солью, специями. ![]() Порезать на дольки айву. Чеснок почистить, не убирая последнюю «рубашку», срезать корешки, срезать донце. Срезанное донце не выкидывать – оно нам будет нужно ещё. ![]() Дно посуды для запекания смазать маслом. Уложить дно срезанными донцами чеснока, срезом вверх – на эту подложку поместить нафаршированное крыло, вокруг разложить айву, чеснок (срезом вниз). Поместить в духовку разогретую до 240 оС на 20 мин. до появления красивой корочки. ![]() Накрыть фольгой, добавить пол стакана воды, уменьшить температуру до 180 оС и продолжать готовку ещё 40 мин. По окончании дать отойти под фольгой 10 мин., выложив на блюдо крыло, айву и чеснок. ![]() На сковороде обжарить муку, влить собравшиеся в жаровне соки и кипятить до загустения. Соус процедить. ![]() На гарнир я приготовил рис с чечевицей. ![]() А как прекрасен чеснок с айвой! ![]() Приятного аппетита! Сергей Пожар |
|