Почтовый сервер для организаций, компаний, предприятий. Корпоративная почта на защищенном сервере.


Закуски
Салаты
Суп
Мясо
Субпродукты
Птица
Рыба
Котлеты
Колбаса
Пловы
Пельмени
Овощи
Макароны
Шашлык
Грибы
Каши
Выпечка
Соусы
Десерт
Напитки
Консервы

Ньокки с грибной подливой

Если вы не Сталик, или Джейми Оливер, и не пытаетесь испортить каждое блюдо зирой, или лимоном- то этот рецепт для вас.
Затраты на двоих составляют примерно 140 рублей рублей и минут 30 времени (в стоимость продуктов не вошли водка и пиво, т.к. водка всегда должна лежать в морозильнике, а пиво стоять в холодильнике).
Ньокки в Италии производят аж со времен Римской империи и в каждом регионе они изготавливаются по- своему. По сути своей- это те же клецки, галушки и тому подобные шарики на мучной основе.
Но в отличии от Советского Союза, где четверг был рыбным днем, а также Израиля, где в субботу евреи не притрагиваются к сковородкам и кастрюлям, а питаются только святым духом, в Италии до сих пор, следуя традиции, поглощают ньокки не абы как, а строго в соответствии с регламентом: "...есть ньокки по четвергам, а требуху - по субботам" (старинная итальянская поговорка).
Вводная закончена, переходим на кухню. Сегодня в меню "Ньокки с грибной подливкой".
Берем на двоих:
- пять картофелин
- муку (25 процентов от объема картофельной массы)
- яйцо
- луковицу
- пару зубцов чеснока
- сливочное масло
- 300 грамм шампиньонов
- сливки
- пармезан
- соль- перец
1. Варим в мундире картошку. Трем на мелкой терке, кожуру не забудьте снять. Вообще- то, на родине ньокков существуют специальные девайсы, как- то: ньоккодавилки (похожи на нашу чеснокодавки, только побольше) и ньоккопрокатки (для создания ребристой поверхности клецок).
У меня этих приблуд нету, поэтому использовал терку.
В принципе, я всегда считал, что по части бессмысленных вещей Италия очень похожа на Россию, вот скажите мне зачем у нас рекламируют водку?
Ладно, продолжаем.
2. Добавляем 1 яйцо, чуть солим и сыпем муку. Вымешиваем. Муки должно быть процентов 25- 30 от общей массы, проверяется текстура ньокков легко: надавливаем на готовый колобок пальцем и если вмятина исчезает- готово.
Ньокки с грибной подливой
Раскатываем в колбаски, нарезаем на дольки, формируем ньокки и прокатываем их по терке (я не прокатывал, но ребристые они лучше впитают подливку).
Ньокки с грибной подливой
3. В казане (кастрюле, сковородке) распускаем сливочное масло и обжариваем в нем порезанный полукольцами лук и мелкопорубленный чеснок.
Добавляем шампиньоны,
Ньокки с грибной подливой
жарим еще минут 5, солим- перчим и вливаем сливки (грамм 300- 400).
Ньокки с грибной подливой
Тушим минут 10.
4. В огромное количество бурлящей подсоленной воды бросаем поочереди ньокки, ждем их всплытия и вынимаем шумовкой (Акопяны могут попытаться вытащить их и без специальных приспособлений).
Отправляем к грибной подливке.
Ньокки с грибной подливой
На размер не смотрите- классические ньокки раза в три меньше, но я всегда жил по принципу "большому куску рот радуется", поэтому с лилипутами мне возиться лень.
Тушим еще минуты 3-4.
Готово!
Посыпаем тертым пармезаном и едим радостно почавкивая.
Ньокки с грибной подливой
P.S. Водка здесь применяется только в процессе готовки, на стол ее ставить ненужно.
P.P.S. Зира здесь вообще не применяется.