Почтовый сервер для организаций, компаний, предприятий. Корпоративная почта на защищенном сервере.


Закуски
Салаты
Суп
Мясо
Субпродукты
Птица
Рыба
Котлеты
Колбаса
Пловы
Пельмени
Овощи
Макароны
Шашлык
Грибы
Каши
Выпечка
Соусы
Десерт
Напитки
Консервы

Жареный карась

Несколько "хитрых" приемов нивелирования рыбьих костей от Андрея Колесникова.
Ранней весной с наступлением тепла, на Дону появляется много рыбаков любителей, изголодавшихся за зимний период по любимому занятию. Первое, что начинает хорошо ловиться после схода льда, это - карась, у нас его называют гибридом и мелкая рыбка густера, маленькая копия леща, которую называют ласкирем. Рыба в это время жирная, икряная, ловится отлично, клюет без перерыва на все подряд, только успевай таскать.
Пожарить конечно можно любую рыбу, особенно легко и просто мелкую, обвалять в муке с солью, перцем и жарить сильно, до сухарика, ее тогда можно есть целиком, вместе с хрустящими плавниками, очень вкусно, с детства люблю такую рыбку. Но если ласкирь больше подходит для засолки и его только стоит на сутки пересыпать солью, после час вымочить в воде, вывесить на ветерок и на следующий день уже можно наслаждаться вкуснейшей, жирной, вяленой рыбкой с пивом, то карась на эту роль не сильно подходит, соленый он не вкусный, а жареный сильно костлявый, очень сильно, из-за этого многие его даже не берут на рыбалке и не покупают на базаре, в том числе и я до недавнего времени старался с ним не связываться.
Мясо карася само по себе вкусное, сладкое, но чтобы не испортить себе впечатление выбором массы костей, карася нужно жарить по-другому. Это на самом деле очень просто, но результат получается совсем другой.
Жареный карась
Рыбу почистить, выпотрошить, счистить ножом из брюшной полости черную пленку, помыть и острым ножом сделать частые надрезы, шириной 5-7 мм, поперек всей спины от хвоста до головы, вот и весь секрет!
Жареный карась
Жареный карась
А дальше все как обычно, обвалять каждую тушку в смеси муки, соли, молотого черного перца и жарить в раскаленном растительном масле до хрустящей корочки. При жарке мелкие косточки размягчаются и уже совсем не чувствуются в мясе, по крайней мере подавиться уже невозможно.
Жареный карась
Жареный карась
С благородной рыбой, типа судака, у которой не так много костей, все намного проще.
Жареный карась
Рыбу почистить, выпотрошить, помыть, порезать порционными кусочками, обвалять в смеси муки, соли, черного, молотого перца и пожарить на растительном масле, до румяной корочки. Отдельно пожарить лук на растительном масле до золотистого цвета и присыпать рыбу. Все очень вкусно!
Жареный карась
Жареный карась

Андрей Колесников