Почтовый сервер для организаций, компаний, предприятий. Корпоративная почта на защищенном сервере.
|
Жареный карасьРанней весной с наступлением тепла, на Дону появляется много рыбаков любителей, изголодавшихся за зимний период по любимому занятию. Первое, что начинает хорошо ловиться после схода льда, это - карась, у нас его называют гибридом и мелкая рыбка густера, маленькая копия леща, которую называют ласкирем. Рыба в это время жирная, икряная, ловится отлично, клюет без перерыва на все подряд, только успевай таскать. Пожарить конечно можно любую рыбу, особенно легко и просто мелкую, обвалять в муке с солью, перцем и жарить сильно, до сухарика, ее тогда можно есть целиком, вместе с хрустящими плавниками, очень вкусно, с детства люблю такую рыбку. Но если ласкирь больше подходит для засолки и его только стоит на сутки пересыпать солью, после час вымочить в воде, вывесить на ветерок и на следующий день уже можно наслаждаться вкуснейшей, жирной, вяленой рыбкой с пивом, то карась на эту роль не сильно подходит, соленый он не вкусный, а жареный сильно костлявый, очень сильно, из-за этого многие его даже не берут на рыбалке и не покупают на базаре, в том числе и я до недавнего времени старался с ним не связываться. Мясо карася само по себе вкусное, сладкое, но чтобы не испортить себе впечатление выбором массы костей, карася нужно жарить по-другому. Это на самом деле очень просто, но результат получается совсем другой. ![]() Рыбу почистить, выпотрошить, счистить ножом из брюшной полости черную пленку, помыть и острым ножом сделать частые надрезы, шириной 5-7 мм, поперек всей спины от хвоста до головы, вот и весь секрет! ![]() ![]() А дальше все как обычно, обвалять каждую тушку в смеси муки, соли, молотого черного перца и жарить в раскаленном растительном масле до хрустящей корочки. При жарке мелкие косточки размягчаются и уже совсем не чувствуются в мясе, по крайней мере подавиться уже невозможно. ![]() ![]() С благородной рыбой, типа судака, у которой не так много костей, все намного проще. ![]() Рыбу почистить, выпотрошить, помыть, порезать порционными кусочками, обвалять в смеси муки, соли, черного, молотого перца и пожарить на растительном масле, до румяной корочки. Отдельно пожарить лук на растительном масле до золотистого цвета и присыпать рыбу. Все очень вкусно! ![]() ![]() Андрей Колесников |
|