Почтовый сервер для организаций, компаний, предприятий. Корпоративная почта на защищенном сервере.
Подчеревок свиной в яблочно - луковом соусе![]() ![]() Пришёл Спас — яблочко припас! Приготовим продукты: 1,5 кг. подчеревок свиной 1 пучок зелени петрушки 3 - 4 луковицы репчатого лука 5 -6 шт. яблок 75 гр. жира 125 мл. яблочний сок 125 мл. светлого бульона 2 ст. л. горчицы 150 гр. сметаны 2 ст. л. сахара Соль, перец, мускатный орех, орегано. ![]() Подчеревок посолить, поперчить и оставить на ночь в холодильнике, пусть промаринуется. Если, кто не любит такое мясо – по этому рецепту можно сделать и более постную часть свинины, тут интересна заливка, в которой готовится мясо. ![]() Лук, чеснок почистить. Яблоки очистить от сердцевины. ![]() Подготовленные яблоки, лук, чеснок, зелень смолоть в миксере. ![]() Мясо обжарить на сковороде со всех сторон, отложить. ![]() В сковороду, где обжаривалось мясо, выложить перемолотые лук, яблоки. Слегка обжарить на оставшемся после обжарки мяса жире. ![]() Сок смешать с бульоном, добавить горчицу, специи и вылить к луку с яблоками. Продолжать тушить 15 мин. Мясо уложить на противень шкуркой вниз, залить водой до половины и поместить в разогретую до 220 о С духовку на 20 мин. Затем вынуть мясо, уменьшить температуру в духовке до 160 о С. ![]() Мясо переложить в гусятницу, залить приготовленной заливкой и продолжать тушить еще 1,5 - 2 часа под крышкой, постоянно переворачивая и поливая мясо. За 20 мин до готовности, снять крышку и дать мясу подрумяниться. Пока мясо томится в духовке, приготовить гарнир – рис тут очень подойдёт. А ещё, для пущей красоты и вкуса, отдельно приготовить дольками яблоки и лук. Яблоки очистить от семян и порезать на дольки, маленькие луковицы почистить, сохраняя донце у корешков (нам нужно, что бы лук не распался при жарке), разрезать на 4 части. На сковороду дать ложку масла и дождаться момента когда оно перестанет пузырится. Сначала обжариваем лук – он требует больше времени, чем яблоки, после добавляем яблоки, посыпаем всё сахаром. При виде сильно прижаренного лука – не приходите в панику – влейте грамм 50 яблочного уксуса, аккуратно всё перемешайте, дайте выкипеть уксусу и снимите со сковороды красивейшую, глазурированную добавку к вашему блюду. Вынуть мясо. Вот тут, я разделил соус на две части. ![]() Одну часть оставил не тронутой, а со второй поступил так: с помощью блендера пюрировал, и заправил сметаной. Поместил на огонь, довёл до кипения и на малом огне потомил 5 – 7 мин. Получил два, совершенно разных по вкусу и текстуре, соуса к мясу. ![]() ![]() Мясо порезать порционно На блюдо дать, не жалея соус, выложить мясо, гарнир, украсить и подать. ![]() ![]() Приятного аппетита. Сергей Пожар |