Почтовый сервер для организаций, компаний, предприятий. Корпоративная почта на защищенном сервере.
Душенина из говяжей лопатки с овощами![]() Мозгам нашим необходим белок. Кроме того потребление белка нужно организму для развития и поддержания мышечной массы. Большинство людей поэтому, любит и употребляет мясо. И если вдруг захотелось не жирного, но очень мягкого и сочного мяса, выход один - покупаем говяжью лопатку и тушим. ![]() А с чем мясо есть? Ну конечно же, с овощами. Только овощи, в этот раз отдельно. Ведь любителям мяса просто необходимо сочетать порцию мяса с гарниром из овощей. ![]() 1 кг говядины (лопатка); 4 луковицы; 2 ст. л. растительного масла; 3 ст. л. томатной пасты; 1/2 ст. воды; 1 целый чили; 1 пучёк петрушки; 7-8 зубчиков чеснока; 2 ч. л. паприки; 1 ст. л. сладкий сухой перец кусочками ; 1/2 ч.л. тмин; соль, чёрный молотый перец. ![]() Мясо нарезать на куски вот такого размера ![]() Лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле, добавить паприку , ![]() перемешать, долить воды так что бы только накрыть лук. Сверху на лук кладём нарезанное мясо, уменьшаем огонь до минимума и тушим час - полтора, время от времени подливая жидкость, если необходимо. ![]() Томатную пасту развести бульоном или водой и добавить к мясу. Посолить, поперчить, добавить тмин, лепестки сушёного сладкого перца, лавровый лист, чили по вкусу. ![]() Долить бульон - столько, чтоб накрыть мясо и продолжать тушить ещё полчаса. Проверить готовность мяса - оно должно легко разламываться ложкой, вкинуть к мясу мелко порезанный чеснок, зелень и выключить. ![]() К мясу приготовить гарнир из овощей. ![]() Для гарнира: 1-2 кольраби; 1 головка цветной капусты; 300 гр стручковой фасоли; 1 маленькая луковица; 150 гр сливочного масла; 2-3 зубчика чеснока; соль, перец. ![]() Кольраби почистить и порезать на дольки. Цветную капусту разделить на соцветия. Стручки фасоли очистить и поломать на куски 3-4 см. Лук нарезать полукольцами. ![]() В подсоленной воде отдельно отварить овощи до готовности, не переварив их. Капуста, и фасоль должны быть ещё плотными. ![]() Капуста варится 4 мин, фасоль 7-8мин, кольраби 10 мин ( в зависимости от величины нарезки ) – пробуйте готовность. ![]() На сковородке растопить сливочное масло, обжарить лук, посолить, поперчить, добавить толченый чеснок, отваренные овощи, аккуратно перемешать, прогреть всё вместе. Можно добавить ароматические травы и пряности по вкусу. ![]() ![]() Подавать с мясом, посыпав зеленью петрушки. Сергей Пожар |