Почтовый сервер для организаций, компаний, предприятий. Корпоративная почта на защищенном сервере.


Повод выпить 3 октября


1. Праздник дня.
Во- первых наливаем пива, или шнапса и пьем за "День германского единства". В 1990 году произошло воссоединение ГДР и ФРГ в единое немецкое государство. А дело было так. В 1989 году бессменный руководитель ГДР Эрих Хонеккер устал и ушел со своего поста высшего партийного руководителя, а прожектор перестройки- Михаил Сергеевич это не одобрил и назначил своего выдвиженца Эгона Кренца, который тут же снюхался с западными капиталистами, в ноябре месяце разрушил Берлинскую стену и подписал договор об объединении ГДР и ФРГ. Горбачеву, как всегда, было не до того- он был занят балабольством и развалом великой державы, а посему германии спокойно объединились, выгнали советских солдат и офицеров и ввели визовый режим с Советским (тогда еще) Союзом (между СССР и ГДР его не было). Канцер ФРГ Гельмут Коль прислал в знак благодарности Михаилу Сергеевичу бутылку водки "Горбачефф" и этим дело ограничилось. Одноименная водка так торкнула первого и последнего президента СССР, что он тут же продолжил свое гнусное дело и в конце концов все- таки развалил Советский Союз (напару с упырем Ельциным), за что его до сих пор почитают капиталистические хищники всех стран.
А в Республике Корея (более известной как Южная Корея) сегодня отмечают "День образования государства". В конце лета 1945 года Советский Союз и США подписали соглашение о разделении сфер влияния на корейском полуострове, в результате чего часть Кореи южнее 38 параллели переходила под юрисдикцию США, северная же — под юрисдикцию Советского Союза.

2. За новорожденного дня.
Выпьем за великого русского (и совсем чуть советского) поэта Сергея Александровича Есенина (1895, село Константиново, Рязанская губерния — 28 декабря 1925, Ленинград), который писал только душой, потому, наверное, и сгорел так рано. Как ни старался Сергей Александрович постигнуть "коммуной вздыбленную Русь", остался он все равно поэтом "Руси уходящей". Поэтому наверное и пил много, и дрался в ресторанах и последнее свое стихотворение написал кровью, и повесился целиком подтвердив истину, что "кто кончил жизнь трагически- тот истинный поэт". Нальем, конечно же, водки (он так ее любил) и помянем великого русского поэта, я так думаю, второго после Пушкина, а может и первого.
"До свиданья, друг мой, без руки, без слова,
Не грусти и не печаль бровей, —
В этой жизни умирать не ново,
Но и жить, конечно, не новей."

Армянского коньяка наливаем за Карпа из "Место встречи изменить нельзя"- Армена Борисовича Джигарханяна (1935), который еще и знаменит тем что "не столько на земле армян, как фильмов где сыграл Джигарханян".

3. Утрата дня.
Помянем скончавшегося в 1226 году Франциска Ассизского (род. 1181), итальянского проповедника и основателя ордена францисканцев, который всю жизнь вел монашеский образ жизни, но умер не как аскет, а как поэт, закончив жизнь словами: "Жить и умереть мне одинаково сладко". Такие вот они странные эти католические святые.

4. События дня.
В 1649 году русский Земский собор принял Соборное Уложение, основной закон Российской Империи до XIX века.. Пьем "За законодательное укладывание"!
"За орлят, которые учатся летать" выпьем потому, что в 1910 году на Ходынском поле был открыт Московский аэродром.
"За великое блеение". Элвис Пресли в 1945 году захотел поучаствовать в конкурсе юных талантов, исполнил песенку "Старая овечка" и получил за это целых 5 баксов.


Вернуться, чтоб добавить