Почтовый сервер для организаций, компаний, предприятий. Корпоративная почта на защищенном сервере.


Повод выпить 3 марта


1. Праздник дня.
Для всех тех, кто неустанно тыкает шаловливыми своими пальчиками в клавиши сегодня есть такой повод выпить, как "Всемирный день писателя"- праздник, отмечаемый по инициативе Международного Пен- клуба. Смысл торжества в том, чтобы в этот один- единственный день оставить писателя наедине с собой, ну и... бутылкой, разумеется. А потому писателям нужно всенепременно налить, иначе они найдут этот мир и опять напишут что- нибудь гадкое.
Следом наливаем кадарки за "День освобождения Болгарии", отмечается которое в честь изгнания османов из этой прекрасной страны в 1878 году. Тысячи русских солдат и болгарских ополченцев отдали свои жизни за это, потому- то и стоит памятник на Шипке и наливают болгары вино, а запивают, естественно, ракией. Жаль только, что нынче многие болгары позабыли кто проливал за них кровь...
За грузинский "День матери" можно выпить какого- нибудь "Мукузани", ибо вернулись грузинские вина в Россию, но по такой цене, что я лучше чилийского откупорю, поэтому, кто олигарх- тот пьет вина грузинские, нормальные же люди довольствуются нормальным же вином по божеской цене и поднимают бокалы за усатых грузинских матерей. Наливай!

2. За новорожденного дня.
Выпьем за американского изобретателя пульмановского вагона, промышленника и создателя одноименной компании- Джорджа Пульмана (1831- 19.10.1897), начавшего в 1867 году серийный выпуск спальных вагонов, а затем и изготовившего и первый вагон- ресторан.
Следом нальем пива за создателя краеугольного камня математики- теории множеств, Георга Кантора (1845- 1918), родившегося, кстати, в Петербурге.
И напоследок, наливаем расово верную и кошерную горилку за "короля метафор", прекраснейшего советского драматурга, прозаика и автора "Трех толстяков", Юрия Карловича Олешу (1899- 10.05.1960). Наверное, самый яркий и, в то же время, самый парадоксальный писатель из одесского десанта в Москве в начале 20 века, Олеша посвятил свой гениальный роман своей жене- О.Г.Суок, а Алексей Баталов гениально сыграл в фильме по его мотивам. Наливай!

3. Утрата дня.
Первым помянем замечательного советского кинорежиссера, кинооператора, мультипликатора, художника и сценариста, Александра Лукича Птушко (1900- 1973), автора "Нового Гулливера", "Садко", "Каменного цветка" и прочих шедевров советского кинематографа. Наливаем "Столичную" и включаем "Вия", где Птушко выступал в роли художественного руководителя, соавтора сценария и постановщика трюковых сцен с летающей в гробике Варлей и ползающим на коленях с мелом в зубах Куравлева. Наливай!
"Призрачно все в этом мире бущующем... Вот так и Олег Иванович Даль, скончавшийся в этот день в 1981 году был для одних гениальным дилетантом, а для других- эталоном актерского мастерства. Перепады в его жизни сродни, наверное, перепадам в жизни Высоцкого- от приступов черной меланхолии и запоев до уникального жизнелюбия. Самое смешное, что фильмография его очень мала, ибо от многих ролей Даль отказывался, причем от таких, за которые другие отличные актеры готовы были отдать жизнь. Помянем Олег Иваныча водкой под "Приключения принца Флоризеля". Наливай!

4. События дня.
В 1831 году солнце нашей поэзии- Александр Сергеевич обвенчался с Натальей Гончаровой. Пьем шампанское "За церковное узаконивание поэтических отношений"!
"За побежденную человеком природу и совковую закалку!" пьем посошок, потому как в именно в этот день, в 1933 году Порфирий Иванов (известный под псевдонимами: "Победитель Природы", "Учитель народа"и "Бог Земли") пришел к мысли, что причина всех человеческих болезней состоит в отрыве от природы, сбросил одежду, онучи и так пошел бродягой по Советскому Союзу, рассказывая по пути шарахавшимся от него людям как правильно закалять ребенка. Наливай!


Вернуться, чтоб добавить