Почтовый сервер для организаций, компаний, предприятий. Корпоративная почта на защищенном сервере.
Свиная корейка на кости с морковью![]() Корейка довольно таки диетическое мясо, которое сложно приготовить так, чтобы блюдо, при запекании, получилось не суховатым. ![]() Поэтому, в этот раз, решил запечь в рукаве с рёбрами целым куском. Ну и кости дают свой вкус, а мясо вокруг костей при тепловой обработке – сама нежность, которая дополнит постную корейку. Для приготовления: ![]() Для мяса: Тимьян 1ст. л. Чеснок 2/3 головки Курага 250 гр. Черный перец 1ч. л. Бадьян 6 -7 звёздочек Барбарис 1 ст. л. Соль Для моркови и чеснока: Лимон 2 шт. Паприка 1 ст. л. Орегано сухой 1ст. л. Тимьян сухой 1ст. л. Смесь перцев 1ч. л. Сахар 3 ст л. Соль 1/2 ч. л. Раст. масло для жарки ![]() Вот такой спинной отруб (корейка) у меня был заготовлен для запекания. Семь рёбер молодой свинины. ![]() То место, где написано середина корейки. Полтора кило морковки и полторы головки чеснока. За сутки до запекания: У корейки срезаем лишний жир и шкуру, оставляем слой жира около пяти - семи мм. ![]() В мясе делаем проколы ножом и шпигуем свинину кусочками чеснока и кураги, запихивая их глубоко внутрь пальцем. ![]() Ножом неглубоко надрезаем сало вдоль и поперек на расстоянии 2-3 см. ![]() Готовим смесь из соли, перца, тимьяна, паприки и втираем в свинину со всех сторон, ![]() ![]() после чего остается только завернуть корейку в пищевую плёнку и убрать в холодильник на ночь. ![]() Морковь нарезаем на куски по 6 см, ![]() чеснок очищаем. В миске смешиваем морковь, чеснок, паприку, орегано, тимьян, сахар, слегка солим и выдавливаем сок лимона. ![]() Ставим на ночь мариноваться. На следующий день, перед приходом гостей, достаём нашу корейку, освобождаем её от плёнки и вкладываем в рукав для запекания, добавив курагу (целиком), бадьян и барбарис. ![]() Ставим в разогретую до 180 - 200 оС духовку на 40 - 50 мин. Пока свинина в духовке, на сковороду - немного растительного масла и на маленьком огне припускам морковь. Морковь должна быть как провяленная – плотная внутри и покрыта глазурью. ![]() Достаём мясо из духовки, аккуратно вынимаем из рукава. Меняем режим в духовке на конвекцию. На противень покрытый фольгой для запекания, кладём корейку, намазываем сладком соком кураги из рукава и отправляем в духовку ещё на 10 – 15 мин. До появления нужной нам корочки. Оставшийся в рукаве сок и мякоть кураги добавляем в морковь. ![]() Тушим ещё пару минут, пробуем на вкус. Если необходимо - ещё подкисляем лимоном. Достать из духовки корейку, накрыть фольгой и дать постоять 15 – 20 мин. ![]() Готовую корейку нарезать порционными кусками, выложить их на блюдо. ![]() Приятного аппетита. Сергей Пожар |