Почтовый сервер для организаций, компаний, предприятий. Корпоративная почта на защищенном сервере.
Свинина в клюквенном соусе![]() Хотя почти вся страна и отдыхает на 23 февраля, но я, видимо, не самая правильная часть этой страны. Иначе, как объяснить, что я в этот день почему-то работаю? Ну надо, так надо, "Я не скажу, что это подвиг, но что-то героическое в этом есть" (из к/ф Барон Мюнгхаузен). И вот, отработав, поздравив бывших сослуживцев, сделав еще попутно кучу дел, доезжаешь до дома, где и узнаешь, что это еще не все. Дома сидит голодная вторая половинка и ждет от тебя последнего подвига. Нет, бросаться грудью на амбразуру дота по её словам не обязательно, но хотя бы согнать с колен пригревшегося кота, оторваться от компьютера и пойти, сделать "праздничный" ужин надо бы. Делаем героическое лицо, встаем, распрямляем плечи, целуем на прощание жену и уходим на кухню. Готовить будем простое, довольно быстрое и эффектное блюдо, как собственно весь наш праздник: ![]() Достаем: Пару довольно толстых кусков корейки на косточке. Пару больших горстей клюквы. Пол стакана куриного бульона. Пол стакана апельсинового сока. Столовую ложку меда. ![]() Ставим разогреваться на огонь сковороду, плескаем туда растительного масла. Пока это все раскочегаривается, берем ложки три столовых муки, обильно посыпаем черным перцем, перемешиваем. Солим мясо, хорошо обваливаем в муке и выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем до румяной корочки минуты по три-четыре на каждую сторону. Убираем на тарелку и накрывем крышкой, чтобы не остыло. ![]() Убавляем огонь до ниже среднего и бросаем в масло на котором обжаривалось мясо, столовую ложку сливочного масла. Добавляем столовую ложку муки с перцем, в которой мы до этого обваливали наше мясо. Тщательно все размешиваем, дабы не допустить образование комков. Затем, тонкой струйкой при неприрывном помешивании вливаем бульон, затем также апельсиновый сок. ![]() ![]() Кладем мед, размешиваем все и в последнюю очередь добавляем клюкву. ![]() ![]() Провариваем несколько минут, пробуем на соль, подсаливаем и выкладываем мясо в соус. Пропариваем с одной и с другой стороны еще в течении минут десяти и можно доставать. Раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленым луком, садимся за стол и принимаем поцелуи и поздравления. Приятного аппетита. Данил Остроухов |