Почтовый сервер для организаций, компаний, предприятий. Корпоративная почта на защищенном сервере.
Свекольник- холодникХолодный это суп, короче говоря. Из свёклы и ботвы свекольной. Авторская кухня, и всё тут. Имею право. Вот отдельные компоненты грядущего свеко супа холодного: ![]() Собственно ботва, редис, укроп, зелёный лук, огурцы. От ботвы были отрезаны мелкие молодые свеколки, очищены и нарезаны брусочками. Купленная отдельно свёкла покрупнее была очищена и нарезана тонким жюльеном – мандолины с собой не было, пришлось ручками. Соломка пересыпана крупной солью, чуть перетёрта, залита ? стакана яблочного уксуса 6% и поставлена мариноваться под гнёт. От листьев ботвы отрезал черешки. Листья нарезал полосками 5-7мм, черешки – наискосок кусочками по 2см. Вот свёкла во всех своих агрегатных состояниях: ![]() Далее молодая свёкла была залита холодной водой – литра 2 с половиной – и поставлена вариться потихоньку на 20 минут после закипания, медленно, на слабом огоньке. Тем временем готовилась заправка – резалась редиска, огурцы, очищенные от кожицы, укроп и зелёный лук, варились яйца. От картошки в этот раз отказались – и так всего было много, особенно ботвы. Заправка выглядит вот так: ![]() Через 20 минут в свекольный отвар были добавлены черешки от ботвы, ещё через пару минут – маринованная свёкла, ещё минуты через 3-4 – собственно ботва, после этого варилось ещё минуты 2-3. Посолил – поперчил, размешал. Сразу в таз с холодной водой. Потом разложили по двум тазикам, чтобы быстрее остывало, и поставили на холодное. Льду не оказалось на даче. Предложение положить в бульон две мороженые курицы в полиэтилене для ускорения теплообмена поддержки не получило. Пришлось ждать. Да, в отвар была дополнительно выжата половинка лимона для пущей кислоты. После остывания гущу разложили по тарелкам, залили отваром (ярко-малинового цвета) и добавили заправки. Я себе отдельно порезал часть большого стручка жгучего зелёного перца для полного счастья. Вот так: ![]() Фотография крайне неудачная – поверхность бликует и отвар почему-то просвечивает, хотя на самом деле он был непроглядно малиновым, да ещё и тарелка голубая. Ну уж переснимать поздно – нет того свеко супа холодного. Мне нравится. Рецепт пока патентом не защищён, так что милости просим ежели захочется воспроизвести. Да, от сметаны я решительно отказался исключительно из-за упёртости в этом вопросе. Не люблю я красивый цвет сметаной портить. Да, выдержка отвара с ботвой и т.д. в холодильнике часа 2-3 очень улучшает общую картину и вкус. Если есть время - настоятельно рекомендую. Андрей Бугайский |