Почтовый сервер для организаций, компаний, предприятий. Корпоративная почта на защищенном сервере.
Коурма ковурма - Шурпа![]() Итак. 1. Бараний, внутренний жир (сало), кубиками по пару сантиметров, бросаем в КАЗАН! Именно в казан с шаровидным дном,но НЕ плоским! У меня, например небольшой (5 л.) из толстого алюминия. Чугунный получше будет, но мне и мой нравится уже. Вынимаем шкварки шумовкой и! - выпиваем рюмочку холодненькой, хорошей водочки и неприменно закусываем ещё горячими шкварочками! Если ещё остались - тогда ещё рюмочку. Но шкварки выбрасывать НЕЛЬЗЯ! - пустой дом будет. Но не увлекайтесь. Честное слово - 150 грамм предостаточно. 2. В кипящий жир, аккуратно! бросаем мякоть баранины (можно с говядиной, или только говядину), кусочками по 4-5 см. и обжариваем до появления аппетитной корочки. Все это на максимальном огне! Я скажу когда убавить. К сожалению,на газовой плите трудно достичь правильной температуры, вот на костре- другое дело! Да ещё с поленьями из фруктовых деревьев!... ЭХ!... Ладно. Вернёмся к нашим баранам... 3. Бросаем половину заготовленного лука, обычного, острого, крупно порезанного. До золотистого цвета. 4. Потом - помидоры- четвертинками, болг. перец (3шт. разных цветов) - кольцами и жарить, пока не выйдет сок. 5. Добавим сухие специи: зира, кориандр, сухие, толчёные помидоры, паприка, чёрн. свежемолотый перец, соль, чуть сахара (если кисловато). 6. Добавим морковь, порезаную косыми полосками, либо палочками, баклажан (тоже палочками) и можно, вместо репы, немного капусты, мелко шинкованой. Жарим 5 мин. 7. Добавляем горячей воды (или бульона) и, если хотите - горох "НУТ" (пол стакана), заранее замоченый. Убавляем огонь. Варим 30 минут, чтоб еле кипело. 8. Во время варки добавим 2- 3 небольших кислых яблока (целиком), семеринка, антоновка. И часть зелени, связанные в пучки, потом их выбросим. (Базилик (василёк), кинза, петрушка, а кто хочет и сельдерей и вообще, кому он нравится, можно добавлять ещё вначале- стебель сельдерея, кубиками. 9. Варим 30 мин. на медл. огне. Потом,вместе с целыми клубнями картошки (если большие- половинки) закладываем остальной лук, но уже - сладкий (фиолетовый, белый) и мелконарезанный! Вот теперь только солим! и варим до готовности картошки (10-15 мин.). 10.Разливаем по пиалам, посыпав мелконарубленой зеленью кинзы, петрушки,а фиолетовые листики базилика можно вставить вертикально (у меня на фото они упали, а я не заметил), так же, кому нравится, можно посыпать зелёным лучком. Приятного аппетита! В пункте №5 - "Добавить соли", означает- треть, или даже четверть от заготовленного количества. Остальную часть- в самом конце! Да, ещё забыл, когда добавляем воду, можно бросить в бульон один- два острых (разных цветов, но красный обязательно!) перчика, только целые! Без дырок и обрезов. Потом можно их выловить и кому нравится поострее - выдавливать из них мякоть к себе! в тарелку. ЗЫ. Отдельно можно подать в розетках рубленый чеснок, зелень, уксус, гранатовый сок, толчёный чёрный перец, ну и конечно большую тарелку свежих овощей и разнообразной зелени. С ними, такая тяжеловатая пища усвоится легко и незаметно. И ещё - в конце никаких холодных, сладких тем более газированных напитков! Если не хотите корчиться в коликах. Надо неприменно выпить...- нет не угадали. Водки или вина пить больше не следует, а вот выпить пару пиал свежего горячего зелёного чая- это наслаждение и для тела и для души! Эрик Пивкин(BEERkin) |