Почтовый сервер для организаций, компаний, предприятий. Корпоративная почта на защищенном сервере.
Другой гороховый суп. С копченым лососемТак как рыба все-таки несколько более тонкая составляющая, чем брутальное копченое колено, то и весь процесс отличается, да и исходные материалы тоже. Комментарии по делу приветствуются потому что я его буквально изобрел на коленке - подобные рецепты и супы как-то не попадались, а попробовать очень хотелось. Поехали: Рыбный бульон например из лососевых хвостов и голов, к нему морковка, лук, перец и тимьян. Замороженый зеленый горошек - 400-граммовый пакет. Сливочное масло, сливки 35%, лук Копченой форели грамм сто-сто пятьдесят. Блендер, сито. 1. Для начала - бульон. Рыбьи остатки моем, жабры удаляем, ссыпаем в кастрюлю, добавляем луковицу, нарезанную морковь (рыбный бульон варится быстро, так что целая морковка не пойдет), петрушкин корешок, лавровый лист, соль и все дела - и варим. Меееееедленно доводим до кипения, а потом варим минут 30 максимум 40. Жир и пену выкидываем, тимьян не вредит. Я еще в процессе добавил капельку белого бальзамика. Видимо по привычке - рыба, значит хочется кислого. Запах стал приятнее. ![]() 2. А тем временем - горох заливаем холодной водой, медленно доводим до кипения, воду выливаем в пропасть. ![]() 3. Теперь надо бы нам отфильтровать литра полтора-два бульона. В новую кастрюлю. Чтобы гарантированно без костей. ![]() 4. И в этом бульоне теперь довариваем наш горох.Минут в общей сложности 40. Он не разварится в пюре, но станет мягким - это главное. И вкус поменять особо не успеет на "этот сушеный горох мы варили пять часов", что тоже важно. ![]() 5. Переходим к заправке. Сначала на сливочном масле обжариваем лук. ![]() 6. Потом добавляем в него нарезанную короткими ломтиками копченую форель - грамм 100, перемешиваем быстро, как только начнет меняться цвет и заливаем все это дело примерно 200 мл жирных сливок. Доводим до кипения. Не кипятим. Важно несколько размягчить форель, которой для этого надо очень мало - и насытить заправку запахом копченой рыбы. Перец и тимьян не вредят. ![]() 7. Добавляем заправку в горох с бульоном. Доводим до кипения. Немного остужаем и отфильтровываем через сито. Жидкие составляющие оставляем в кастрюле, твердые отправляем в блендер. И перемалываем. ![]() 8. Осталось только воссоединить жидкое с бывшим твердым в кастрюле, тщательно размешать и еще раз довести до кипения. Все, можно есть. ![]() А теперь самая главная фишка - кусок сливочного масла, просто брошенный прямо в тарелку (не перемешанный, а создающий тонкую пленку), превращает этот суп из "довольно вкусно" в "Ааааа! Это Офигенный Суп! Офигенный! Нет, ну какой суп!" Schiffskoch |