Почтовый сервер для организаций, компаний, предприятий. Корпоративная почта на защищенном сервере.
Солянка без ортодоксовЕсли имеются глубоко контуженные 40-ка градусными снарядами- она воскрешает уже только одним ароматом. Скажу сразу, так готовят у нас или почти так, дополнения и другие вариации имеют место быть и хорошо, когда есть многообразие. Все рыбные составляющие выловил на рынке, сопутствующие товары частично на рынке, частично в магазине. Перечень того, что нужно для солянки: осетрина (у меня был пойман килограмм), обрезь осетра (хрящи, хвосты, голова), белужки не было заменил куском толстолоба на 600 гр., головы и хвосты судака- 4 шт., печень щуки- 200 гр., помидоры- 3 шт. небольших (можно заменить томат- пастой, но мне так больше нравится), лук репчатый- 300 гр., огурцы соленые!, лимон, сметана, зеленый горошек, маслины черные с косточкой, Зелень (кинза, укроп), Картошка... а картошки и нет! Не нужна она здесь. Все остальное должно быть на кухне (перцы, соль и т.д.). ![]() Выгоняем всех с кухни и не пускаем, сами не пьем много (много пьешь- много закусываешь), простая предосторожность, можем остаться без важного перечня продуктов (маслины, горошек, огурцы). Итак, берем обрезь осетра, ![]() кидаем в кастрюлю, туда же почищенную луковицу. Обрезаем кожу с того же осетра ножичком, сделав надрез вдоль хребта, тянем ее с усилием от мяса и ножом стараемся давить и работать по шкуре, чтобы не срезать жир и мясо. Кожа крепкая, не разрежется. Вот что получается. ![]() Кожу туда же в кастрюлю, а сами режем кубиками лук и маринуем его лимоном. За всем за этим не забываем снимать пенку! Прокипятив в кастрюле ошметки осетра, минут 40, их не вынимаем, а добавляем им в компанию головы и хвосты судака и варим дальше, минут 15, не забывая снимать пенку. ![]() За это время нарезаем кубиками осетра и толстолоба, осетра резать кубиками по сантиметру, полтора, толстолоба чуть крупнее. ![]() Выкидываем из кастрюли все головы и ошметки осетра (можно покормить котиков, вот для них пир будет), в бульон засыпаем куски осетра, толстолоба, печени щуки, солим, кидаем черный перец горошком и лаврушку. Теперь пенку снимать не НАДО! Вместе с пенкой снимем все ништяки! Пока все это закипит и поварится, пассируем горсть маринованного лука, режем мелко помидоры и огурцы, на сковороду. ![]() Можно огурцы заменить соленой черемшой и по желанию добавить из банки с маслинами рассола. Я еще в сковороду бухнул немного чили и паприки для остроты и аромату. Проварив рыбку минут 10, кидаем зажарку и маринованный лук в кастрюлю, еще через 5 минут туда же оливки с горошком. ![]() Потом зелень и выключаем. Даем настоятся еще 10-15 мин, в тарелочку ложку сметаны, пару долек лимона, все- можно есть, делать реанимационные процедуры для страждущих и т.д. ![]() Конечно, осетр не панацея, можно использовать семгу, кету и т.д., маслины класть в тарелку непосредственно перед подачей, но все это на любителя. Андрей Водолазов |