Почтовый сервер для организаций, компаний, предприятий. Корпоративная почта на защищенном сервере.

Сыр в городе

Делюсь рецептом простейшего домашнего сыра. Без месячных выдержек, без копчения, без подвального хранения, без доения коз и быков – просто сыр!
Нам понадобится:

Молоко – 1 литр, как можно жирнее.
Творог – килограмм. Опять же как можно жирнее. Ещё важно – творог должен быть как можно менее зернист и как можно более однороден.
Яйца – три штуки.
Масло – сливочное. Грамм 100.
Соль – полторы чайные ложки. Без горок.

Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на не сильный огонь. Как только оно начнёт готовиться к кипению – высыпаем туда размегчённый вилкой творог:

Периодически помешивая, варим на несильном огне 40-45 минут с момента закипания!
Затем друшлак ставим в кастрюлю, на друшлак натягиваем марлю в пару слоёв и вываливаем на неё содержимое кастрюли:

Когда стечет вся жидкость, возвращаем массу в кастрюлю, выбиваем туда яйца, растопленное масло и соль.

Ставим на огонь снова (уже сильнее чем был) и тщательно вымешиваем порядка 8-10 минут. Сырная масса станет заметно мягче и рыхлее:

Тем временем подходящую ёмкость мажем снаружи маслом (лучше сливочным). Думаю понятно для чего.

Выкладываем в тару получившуюся сырную массу и утрамбовываем ложкой. На этом этапе о сыре придётся забыть. Ну, разве что не забудьте поставить его в холодильник, когда он остынет, накрыв крышкой:

А вот следующим вечером, достаём нашу ёмкость и довольно легко вынимаем уже готовый сыр. На что похоже? Да на домашний сыр и похоже!