Почтовый сервер для организаций, компаний, предприятий. Корпоративная почта на защищенном сервере.


Повод выпить 30 апреля


1. Праздник дня.
Начнем день со стопки рисовой водки маотай, которую и поднимем за "День победы республики Вьетнам"- праздник в честь победы над американскими агрессорами в 1975 году. Наливай!
Почему национальный голландский ликер "Advokaat" ароматизирован авокадо? А потому, что именно в этот день голландские колонизаторы отняли у туземцев первый фрукт и завезли его позднее на родину, где и подарили своей королеве. Видя королевское счастье от вкушания сего плода, голландцы в едином порыве провозгласили день 30 апреля "Днем королевы Беатрикс" и разбодяжили авокадовским соком свой знаменитый ликер. Так, что без "Advokaatа" нам сегодня не обойтись. Наливай!
Те, кто "Advokaatом" еще не наелся, тот заслужил продолжение в виде бутылочки "Абсолюта", ибо в такой стране, как Швеция сегодня тоже монархический праздник- "День короля". Короли в Швеции всегда были малохольными, привечали всяких мазеп, но выпить были не дураки. Посему наливай!
И последний, водочный повод выпить- это наш родной "День пожарной охраны", утвержденный еще царем- батюшкой Алексеем Михайловичем, который, устав от постоянных московских пожаров, повелел создать сию службу. В 1999 году, набравшись как всегда до икоты, президент Ельцин подпалил собственный кабинет в Кремле и в честь этого решил продублировать (ибо ничего своего, нового придумать он был не в состоянии) царский указ от 1649 года, установив окончательно этот праздник. Наливай!

2. За новорожденного дня.
Выпьем за величайшего математика всех времен и народов, немецкого физика и астронома Карла Фридриха Гаусса (1777- 23.02.1855), создателя "метода наименьших квадратов" и доказавшего возможность построения с помощью циркуля и линейки правильного семнадцатиугольника. В честь него была названа единица измерения магнитной индукции в системе СГС, да и сама эта система частенько зовется гауссовой. Наливай!
Далее наливаем доброго чешского пива и тостуем за завсегдатая кабачков, добровольного шута, величайшего фигляра и писателя- сатирика Ярослава Гашека (1883- 03.01.11923), автора прекрасного романа "Похождение бравого солдата Швейка во время мировой войны". Талант Гашека был очень разносторонен: торговал он собаками, был депутатом австрийского парламента и даже комендантом города Бугульмы, что в России. Наливай!

3. Утрата дня.
Помянем чаркой "Старки" российского ученого и государственного деятеля, сподвижника Петра I, генерал-фельдмаршала, графа и выходца из знатного шотландского рода Якова Вилимовича Брюса (1670- 1835)- реформатора русской артиллерии. В московских преданиях за ним прочно закрепилась репутация чернокнижника, "колдуна с Сухаревой башни" и первого русского масона. Наливай!
За упокой знаменитого итальянского режиссера, автора множества спагетти- вестернов Серджио Леоне (1929- 1989) откупорим бутылочку граппы. Включим бессмертную и лучшую бандитскую сагу всех времен и народов- "Однажды в Америке" и нальем.

4. События дня.
В 1722 году впервые в печати была упомянута игра в бильярд. Пьем "За правильное распределение шаров по горизонтальной плоскости"!
"За мужество знает цель!" пьем ром, потому что в 1961 году вечный кубинский лидер Фидель Кастро получил Ленинскую премию мира. Наливай!
И на посошок выпьем "За электрические самоделки!", так как именно в этот день, в VII веке до н. э. древний грек- философ Фалес обнаружил, что потёртый о шерсть янтарь (по др.-греч. электрон) приобретает свойства притягивать легкие предметы. Наливай!


Вернуться, чтоб добавить