Почтовый сервер для организаций, компаний, предприятий. Корпоративная почта на защищенном сервере.
Лисички в сметане (печеня з лисичками)![]() ![]() Когда смотрю передачи с путешествиями по странам, и вижу на рынках овощные ларьки, где выставленны ящики с лисичками, такими ровненькими, красивыми, свежими, не перестаю задавать себе вопрос: - их, что как шампиньоны, уже где-то выращивают? А как тогда аромат, тот, что так великолепен у лесных? Да ладно, ну их. ![]() Лисички вкуснее всего в сметане. 800 г лисички 60 г масло 300 г репчатого лука 300 г сметаны (200; 100) 10 г паприки (сладкий перец) 3-4 ст. ложки сока лимона 1 ч. ложка муки 100 г сыра Соль Перец 3 зубчика чеснок Пучок петрушки (резаной) ![]() Необходимо лисички почистить и помыть, потому, как они всегда у меня почему - то с песком и грязью, отварить для удаления последних. Лисички нарезать - крупные грибы небольшими частями, маленькие не резать. ![]() На масле обжариваем лук, предварительно мелко нарезанный, до слабой золотистой корочки. Добавляем паприку, перемешиваем и деглазируем лимонным соком. ![]() К луку добавляем лисички, перемешиваем, закрываем крышкой, помешивая тушим до готовности 30-40 мин.. ![]() Открываем крышку и даём испариться влаге солим, перчим, добавляем мелко нарзанный чеснок. Жарим до появления характерного цвета поджаренных грибов. Отложить несколько красивых грибочков в сторону. ![]() Сметану (большую часть) заправить мукой. Переложить грибы в другую посуду, залить сметаной и в духовку. ![]() тушить на маленьком огне 5 мин. ![]() В оставшуюся сметану добавить сыр, петрушку, ![]() ![]() перед подачей залить грибы сметаной с сыром, украсить сверху оставленными грибами, и запечь под грилем до момента растворения сыра. ![]() На гарнир подойдёт картофель с укропчиком и маслом. Приятного аппетита! Сергей Пожар |