Почтовый сервер для организаций, компаний, предприятий. Корпоративная почта на защищенном сервере.


Повод выпить 2 октября


1. Праздник дня.
Те, кто учился в "путягах" и "бурсах", пьют за, отмечаемый сегодня в России "День профтехобразования". Не очень известен этот праздник, хотя система подготовки рабочих кадров была начата еще в царской России, а в 1920 году были созданы школы фабрично-заводского ученичества (ФЗУ), давшие начало впоследствии знаменитым "путягам". А днем рождения профтехобразовательной системы стало 2 октября 1940 года, когда Президиум Верховного Совета СССР, в едином порыве, принял указ "О государственных трудовых резервах СССР", которым были определены три типа училищ: ремесленные, железнодорожные училища и школы фабрично-заводского обучения. Сейчас все по- модному, конечно, стало, слово путяга чуть ли не ругательное, теперь все в колледжах учатся, правда от перемены мест слагаемых... только одухотвореннее лица выпускников этих "заведений".
Следом предлагаю открыть бутылочку водки "Финляндия" и сделать на закуску бутерброд с селедкой, потому как в стране Суоми пьют (и жрут) сегодня за "Праздник сельди". До 15 века селедку не считали пищей, достойной порядочных людей. Ее подавали в качестве милостыни прокаженным, но гражданин Шариков в корне изменил устоявшийся порядок вещей. Когда он работал в очистке, сам Отто Вильгельмович Куусинен (назло Маннергейму), пригласил его избавить финскую территорию от проклятых котов, а так как жрать тогда, кроме селедки, в чухонии было нечего (магазины "Призма" еще не открылись), приходилось Полиграф Полиграфовичу закусывать только ею. Но догадался, однако, он выдергивать из нее жабры (которые и давали тот самый противный привкус, за который ее ненавидели) и предложил закусить обезжабренной рыбиной лопарям, которым так это дело понравилось, (еще бы, под водку- то!), что они тут же учредили вышеупомянутый праздник, а доктору Борменталю и профессору Преображенскому отказали во въездной визе. Просили, конечно, фины остатся Шарикова и повытаскивать жабры еще у кого- нибудь, но коварный Швондер переманили Полиграф Полиграфовича революционными песнями, да и Эйно Абрамович Рахья поднял цены на водку, что было невыносимо...

2. За новорожденного дня.
Первый стакан будет за Махатму Ганди (1869- 30.01.1948), почти святого в Индии человека и духовного лидера индейской нации. Это он придумал лозунг "Вон из Индии!" и напуганные англичане тут же убрались восвояси. Но в 1948 все- таки наняли местного подонка Натхурама Годзе, который, в числе прочих поклоняющихся, приблизился к Ганди и трижды выстрелил в него, отчего тот и скончался.
Юдка Беркович Левитан (1914- 4 августа 1983), более известный под прозвищем Юрий Борисович, диктор Всесоюзного радио, диктор Государственного комитета СМ СССР по телевидению и радиовещанию, Народный артист СССР (1980) и Член ВКП(б) с 1941, обладал таким редким по тембру и выразительности еврейским голосом, что Гитлер хотел, после занятия Москвы, повесить его первым. Но, как мы знаем, мечта фюрера не сбылась, а Левитан еще долго читал правительственные заявления и вел репортажи из Кремлевского Дворца съездов.
Можно выпить горилки и за "Верку Сердючку", то бишь Андрея Данилко (1973), который, несмотря на происки клятых москалей, все- таки выступил на конкурсе "Евровидение 2007" в Хельсинки и занял там второе место.

3. Утрата дня.
Сказать, что один он гениален- ничего не сказать... В обязательном порядке всем налить, включить "Калину красную" и помянуть Василия Макаровича Шукшина (25.07.1929- 1974), скоропостижно скончавшегося на съемках фильма "Они сражались за Родину". Вечная ему память!

4. События дня.
В 1870 году город- герой Рим опять стал столицей Италии. Когда в начале августа, во время франко- прусской войны, Наполеон III сдуру отозвал французкий гарнизон из Рима, итальянцы тут же вспомнили поговорку "Кот из дома- мыши в пляс" и, выгнав папу, присоединились к остальной Италии, правда Ватикан понтифику все же оставили, типа "на тебе боже, что нам негоже". Так выпьем же граппы "За оримление Италии"!
"За эволюцию Бигля", выпьем потому, что в 1836 году Чарльз Дарвин, испугавшись диких обезьян, вернулся из кругосветного путешествия на корабле "Бигль" и создал теорию эволюции.


Вернуться, чтоб добавить