Почтовый сервер для организаций, компаний, предприятий. Корпоративная почта на защищенном сервере.
КимчиИтак, "Кимчи" - древнейшая, национальная корейская закуска. Полезная, низкокалорийная, содержит витамины и микроэлементы. Готовить просто, рецептов много. 2 шт. капуста пекинская 200 г чеснок 100 г красный перец в стручках 100 г имбирь 2 ст. ложки соль 2 ст. ложки сахар Раствор соли 7%, 70 грамм на 1 литр холодной воды. ![]() Капусту разрезать вдоль на 4 части. Уложить в подходящую посуду, залить рассолом, сверху положить гнет, поставить в прохладное место на 3 суток. За это время листья капусты станут мягкими и не будут ломаться. ![]() ![]() ![]() ![]() Затем слить рассол, хорошо прополоскать капусту в холодной, проточной воде, дать стечь. Можно немного отжать. ![]() Перец очистить от семян, чеснок, имбирь тоже очистить и все пропустить через мясорубку, добавить соль по вкусу, сахар. Первый вариант классический, как делают корейцы - взять целую четвертушку капусты, каждый лист намазать этой смесью и плотно укладывать в подходящую посуду для ферментации, но это не удобно, трудно рассчитать количество натирки и займет много места. ![]() ![]() Я сделал по-другому, порезал каждую четвертушку капусты поперек, крупными кусками сантиметра по 4-5 в большую чашку, залил сверху натиркой, все хорошо перемешал и плотно уложил в подходящие банки с широким горлом. Через 5 дней можно закусывать. ![]() ![]() ![]() Андрей Колесников |