Почтовый сервер для организаций, компаний, предприятий. Корпоративная почта на защищенном сервере.

Воскресное. Салат Мясоед

Решил ввести новую рубрику - фирменные блюда российской провинции. То есть то, что я подглядел во время вылазок за пределы МКАД. Обычно я в неизвестном месте в неизвестном заведении прошу у официанта "гордость Вашего заведения" - ну и чаще всего мне рекомендуют что-то, выделенное в меню полужирным шрифтом. Так как это "что-то" иной раз бывает довольно странным кандидатом на гордость, то я буду воспроизводить не только более-менее точный рецепт, но и свои бесчеловечные эксперименты над ним. Точнее, эксперимент будет заключаться в замене или добавлении только одного ингредиента, чтобы во-первых блюдо осталось максимально похожим, а во-вторых все-таки порадовало таких извращенцев, как мы с поваренком.
Итак, встречайте. Ивановская область, город Кинешма, Волжский бульвар дом 1. Ресторан "Русская Изба". Фирменный салат "Мясоед".
Оригинальный состав: ветчина, курица, майонез.
Что вам сказать? Конечно, неожиданное и в принципе гармоничное решение - нарезать ветчину и курицу и залить майонезиком. Лаконично. Просто. Нажористо. Но хочется чего-то более интересного.
За базу был принят нарубленый мелкой лапшой окорок, сырокопченая куриная грудка под названием почему-то "карпаччо из птиц" и майонезик "Слобода-оливковый". Был приготовлен тестовый набор из трех вариаций. Базовый рецепт плюс соленья (каперсы и укроп), плюс толченые фисташки и плюс маринованый лук. Обмен мнениями происходил только после употребления всех трех вариантов.

После употребления выяснилось, что однозначным победителем с огромным отрывом стал вариант с луком. Он и был приготовлен уже в нормальных для голодного меня количествах.

Результат-победитель:
На две порции.
Красный репчатый лук (1 шт) порезать на тончайшие четвертькольца, смочить белым виноградным, а еще лучше белым бальзамическим уксусом, добавить одну щепотку морской соли. Оставить минут на 10. Окорок или иную нежирную ветчину порезать тонкой соломкой. Так же поступить с половинкой копченой грудки. Тщательно перемешать. Уложить в порционные емкости. Сверху полить майонезиком. Украсить пряными травками, из которых главнейшей будет эстрагон.

Между прочим, вкусно.

Schiffskoch