Почтовый сервер для организаций, компаний, предприятий. Корпоративная почта на защищенном сервере.


Повод выпить 26 ноября


1. Праздник дня.
По инициативе Международной академии информатизации наливаем первым делом технического спирта за отмечаемый сегодня, по инициативе вышеозначенной организации, "Всемирный день информации". Огромная армия работников клавиатуры и калькуляторов с нетерпением ждали этот праздник, чтобы наконец- то заняться сбором информации о вкусе спиртосодержащих напитков. Наливай!
Второй тост поднимаем за чисто американский праздник "День Благодарения", посвященный сбору урожая по осени. Вкратце история этого события такова: первые поселенцы на американской земле нещадно мерли с голодухи, ибо возделывать они никакие местные культуры не умели, а привезенный с собой провиант сожрали в первые же дни. И вот 1 апреля (да, да- именно в день смеха) вышли к поселенцам два индейца: Чингачгук и Винниту. Они научили неразумных европейцев способу ловли индюшек, как выращивать кукурузу, табак, тыкву и бобы, показали им звериные тропы и рыбные места. В благодарность за это вождь поселенцев некто Брэдфорд и установил новый празник- "День Благодарения", а утвердил его уже Джордж Вашингтон в 1789 году, но дату почему- то перенес на 26 ноября. Теперь об индейцах, конечно же, никто и не помнит, зато индейку трескают американцы в этот день будь здоров, да и пьют "Jack Daniels" в немалых количествах.
Желая подражать Америке, Туркмения тоже установила в этот день практически аналогичный праздник- "Праздник урожая". Лучше всего у туркмен урождается, безусловно, анаша, поэтому кто не пьющий- может забить косячок за этот национальный праздник. Мы же плавно перельем к поздравлению именниников.

2. За новорожденного дня.
Выпьем за родившегося в 1607 году однофамильца знаменитого на весь мир Университета Джона Гарварда (ск. 1638), пастора и миссионера, завещавщего половину своего скудного состояния вновь открытому колледжу, в благодарность за что данный колледж переименовали в Гарвардский в 1639 году.
В 1847 году, в Копенгагене родилась будующая Императрица Российской империи, жена Александра III и мать Николая II - Мария Федоровна (ск. 13.10.1928). С 1881 года вдовствующая императрица покровительствовала искусству, попечительствовала воспитательным домам и приютам, организовывала во время Первой Мировой войны госпитали и санитарные поезда, короче, заботилась о российском народе не в пример своему мужу и сыну. Выпьем же русской водки за датскую принцессу!

3. Утрата дня.
Помянем великого советского актера классической русской школы Алексея Николаевича Грибова (31.01.1902- 1977), прослужившего в труппе МХАТа всю свою жизнь. Снимался Грибов и в кино, в частности роли в кинофильмах "Полосатый рейс", "Начальник Чукотки" и в "Зигзаге удачи" и принесли ему всесоюзную славу.
В 1981 году скончался голландский гроссмейстер, 5-й чемпион мира по шахматам и президент ФИДЕ с 1970 по 1978 годы - Макс Эйве (род. 1901). Выпьем прекрасного голландского пива и вспомним что с шахматами нужно быть поосторожнее, ибо пахнут они хорошим коньяком, красивыми девушками и пиздюлями от жены!

4. События дня.
В 1832 году в Петербурге была основана Императорская Военная академия Генерального Штаба. Пьем водку "За оштабление столицы!"
"За музейную пулю- дуру и молодца штыка" будем пить старку, ибо в 1904 году на Кирочной улице был торжественно открыт, основанный в 1900, Музей Суворова.


Вернуться, чтоб добавить