Почтовый сервер для организаций, компаний, предприятий. Корпоративная почта на защищенном сервере.


Повод выпить 26 апреля


1. Праздник дня.
Начиная с 2001 года отмечается праздник всех копирайтеров и просто людей, любящих воровать чужой труд- "Международный день интеллектуальной собственности", ведь именно 26 апреля 1970 года вступила в силу международная Конвенция, согласно которой была учреждена "Всемирная организация интеллектуальной собственности" (ВОИС). И выпить за это нужно непременно, наливай!
Тостуем по- военному кратко и быстро налив по бокалу белого полусухого "Emerald"а за израильский праздник- "День памяти воинов", который отмечают все евреи, кои, как известно, воины еще те. Наливай!
Объединившись в 1964 году три соседние африканские страны: Танганьика, Занзибар и Пемба, подарили нам повод выпить местного красного вина за "День союза", который и образовал совершенно новое государство свободного чернокожего народца- Танзанию. Наливай!

2. За новорожденного дня.
Выпьем за ярчайшего представителя позднего стоицизма, римского философа и, по совместительству, императора- Марка Аврелия (121- 17.03.180), последователя Эпиктета (это, кто не знает, был такой древнегреческий раб, сначала отпущенный на свободу, а потом основавший философскую школу в Никополе). Кроме своей философии известен Марк Аврелий еще и тем, что во времена своего сидения на римском троне повел армию воевать против германских племен и всю ее погубил при помощи чумы, от которой и сам потом скончался. Единственное философское произведение, которое сподобился написать Марк- это 12 книг объединенных в "Записки о самом себе", являющиеся памятником моралистической литературы, но, по сути своей, чушь полная. Но, выпить- то мы должны? А как же. Наливай!
Следом нальем "Столичной" за замечательного советского актера, представителя известнейшей актерской семьи, Владислава Вацлавовича Дворжецкого (1939- 28.05.1978), создавшего неповторимые образы в "Земле Санникова", "Святого Луки" и, конечно же, "Беге". Роман Валерьянович Хлудов- это, безусловно, лучшая роль Дворжецкого, ибо так передать образ Слащева (который и был прототипом Хлудова) не смог бы, наверное, никто, ну, разве что Ульянов- но ему Чарноту доверили. Наливай!

3. Утрата дня.
Почивших знаменитостей в этот день 26 апреля не много, и слава богу. Помянуть можно, разве что, немецкого художника, архитектора, механика и математика Альбрехта Дюрера (1471- 1528), создателя теории фортификации. Известен стал Дюрер после серии своих гравюр "Апокалипсис" и был он первым в Германии, кто возвысил труд живописца до художественного творчества.
Следом помянем маршала Советского Союза и Министра обороны СССР в 1967- 1976 годах Андрея Антоновича Гречко (17.10.1903- 1976), про которого в благословенные застойные годы ходил такой анекдот:
- Как звали одноглазого русского полководца, который разбил Наполеона? - спросил Брежнев у Косыгина.
- Кутузов.
- А английского одноглазого адмирала?
- Нельсон.
- А как зовут этого одноглазого еврея, что разбил арабов?
- Моше Даян.
- А почему у нас маршал Гречко до сих пор с двумя глазами?
Наливай!

4. События дня.
В 1164 году князь Андрей Боголюбский построил во Владимире по образцу ворот киевских Золотые ворота и закончил строительство крепостных стен города. Пьем "За строительное подражание"!
"За ранжирование советских ментов!" пьем водку, потому как в 1936 году в милиции Советского Союза были введены персональные звания. Наливай!


Вернуться, чтоб добавить