Почтовый сервер для организаций, компаний, предприятий. Корпоративная почта на защищенном сервере.
Язык фаршированный. Язык с ушами. Страсти по Эзопу![]() Однажды на пир к богатому и знаменитому купцу пришли гости, кто-то из них сказал хозяину: Всему городу известно, что у тебя остроумный и находчивый раб. Пошли его на базар, пусть принесет нам самое прекрасное на свете. Хозяин велел позвать Эзопа. Ты слышишь, Эзоп. Вот тебе деньги, сходи на базар и купи самое прекрасное, что есть на свете. Раб уходит и возвращается с подносом, покрытым салфеткой. Ее поднимают, а там лежит язык. Эзоп, ты же принес язык? А разве это не самое прекрасное, что есть на свете? Языком мы произносим слова нежности, верности, любви, языком мы провозглашаем мир, языком мы произносим слово “свобода”. Через некоторое время кто-то подсказывает хозяину: Пусть твой раб пойдет и принесет самое ужасное, что есть на свете. Вновь Эзоп возвращается с тем же подносом. Под салфеткой лежит язык. Удивлению гостей нет предела. Эзоп, ты же опять принес язык? А разве это не самое ужасное, что есть на свете? Языком мы произносим слова ненависти, языком мы объявляем войну, языком мы произносим слово “раб”. Язык. часть 1Язык фаршированный в соусе с белыми грибамиСреди субпродуктов язык занимает особое место – блюда из него считаются деликатесом, да и ценой он, подороже филе - самого лучшего мяса. Из языка можно приготовить большое количество блюд, отличающихся неповторимым вкусом. Язык говяжий используют для приготовления ливерных колбас, зельца, он заслуженно занимает лидирующее место среди закусочных блюд. ![]() Но особо вкусен язык с соусами, при этом ещё и фаршированный. В общем, побежал Эзоп за языком в первый раз: ![]() Общая для всех блюд подготовка языка. Хорошо помытый говяжий язык опустить в воду, довести до кипения, кипятить 5 минут, слить воду , залить новой водой и варить часа три-три с половиной. После часа добавить к языку коренья, лук, лавровый лист, перец душистый, соль. Готовый язык переложить в холодную воду, дать немного остыть и очистить от кожицы. Можно нарезать и вместо колбасы на бутерброд положить, но мы не ищем простых путей. Готовим фаршированный говяжий язык в соусе из сухих белых грибов. Отваренный и очищенный язык разрезать вдоль и аккуратно вынуть мякоть из разреза, не повредив стенок. Я имею специально заточенную ложку для такого процесса. Для одного говяжьего языка. ![]() Для фарша: Пропустить через мясорубку мякоть, вынутую из языка, одну луковицу, пару кусочков батона, предварительно замоченных в молоке и отжатых. Пучок петрушки мелко порубить. Смешать всё, поперчить, подсолить, вбить одно яйцо. Для соуса: Грибы (100 г сухих белых) замочить на ночь и отварить (варить сушеные грибы 1-1,5 часа в воде, в которой грибы размокали), порезать. Воду в которой варились грибы сохранить. ![]() Мелко порезать лук, слегка спассеровать на сковороде. Две не крупные морковки натереть на мелкой тёрке и притушить с луком пару минут, добавить грибы и дать испариться влаге. Добавить к грибам 2 ст. л. муки, перемешать и слегка обжарить всё вместе. ![]() Развести 200 г сметаны грибным отваром и, постоянно мешая, соединить с грибами. Довести до кипения, убрать с огня. ![]() Приготовленным фаршем наполнить язык и обвязать его нитью. ![]() В гусятницу уложить язык, залить его соусом и под крышкой тушить в духовке или на малом огне на плите 30 минут. ![]() Снять, дать отдохнуть, нарезать и подать с соусом и гарниром. На гарнир хороши макароны или рис. ![]() Если дать языку застыть – нарезать легче, после нарезки прогреть в соусе и так подать. Но кто же вытерпеть сможет - так долго ждать! ----------------------------------------- ![]() Вновь Эзоп возвращается с тем же подносом. Под салфеткой лежит язык. ![]() Язык. часть 2Язык с ушамиВ этот раз свиные языки с копчёными ушами. ![]() Подготовить : 4-5 свиных копчёных ушей 2-3 свиных языка обдать кипятком и очистить от шкурки пачку быстрорастворимого желатина 3-4 лавровых листка, молотый перец, соль кусочки шкуры ![]() Уши почистить и нарезать на куски, языки разрезать на половинки и вдоль. Поместить уши и языки в толстостенную кастрюлю, влить 400г воды и варить на самом малом огне на плите 5 часов. За час до готовности дайте лавровый лист – его в конце надо удалить. Приготовленные уши и языки поперчить, дать желатин, поправить соль, дать немного остыть. Оболочку для колбасы крупного диаметра, с помощью ложки заполнить и завязать. Поставить на 6-8 часов остывать в холоде. Если нет оболочки – в формочке для террина уложить дно плёнкой и наполнить языками с ушами, завернуть плёнку, придавить прессом и поставить застывать. ![]() Вот такая нехитрая колбаса получается. Очень вкусная и нежная. ![]() Нарезайте, ешьте, да Эзопа вспоминайте. Сергей Пожар |