Почтовый сервер для организаций, компаний, предприятий. Корпоративная почта на защищенном сервере.
Уши свиные![]() Никак не получалось купить свиных ушей отдельно, не покупая голову. В этот раз попал на мясника, торгующего «отдельными» ушами. Ко всему прочему ещё и обработанными как следует – не пришлось брить, обжигать над газом, выслушивать упрёки супруги о красоте продукта приобретенного для семьи. Как-то раз я присутствовал при забое поросенка в частном доме перед рождеством. В Карпатах свинью домашнюю колют на рождество, пасху или на свадьбу. Был поражен тем, что хозяин с ещё не остывшей туши, срезал ухо, прогрел его над огнем горящего пучка соломы (соломой опаливают тушу) посолил и начал смачно есть. Так не решился – жутковато. А вот готовить уши очень люблю: это вкусно ![]() 1 кг свиных ушей 2-3 моркови 3 луковицы 200 гр сметаны 1 ст. л. муки соль, перец Уши подготовить – помыть очистить от грязи особенно в слуховом проходе, если необходимо опалить над огнём. Соскоблить ножом черный подпал. Уши замочить в холодной воде на ночь. Варить на маленьком огне в подсоленной воде полтора - два часа. Можно добавить пару горошин перца и лавровый лист. Дать остыть. ![]() Уши нарезать соломкой. Порезать мелко лук, морковь потереть на крупной тёрке. ![]() Спассеровать лук, добавить морковь и потушить немного. К овощам добавить нарезанные уши. Муку развести бульоном от варки ушей и разбавить сметану – заправить этим уши, подсолить, поперчить по вкусу и потушить все вместе до загустения. Очень вкусно, если есть сушеные белые грибы, размять их в порошок и сюда добавить. ![]() Вот и готово. ![]() Ушей было много, и я часть сделал в маринаде: На 1 ухо 2 ст. л. соевого соуса 1 лимон 1 большая луковица 1 ст. л. горчицы с зернами 1 ч. л. паприки 1\4 ч. л. перца острого Лук тонко нарезать полукольцами и залить соком лимона. Вымешать маринад и добавить в лук. ![]() Ухо нарезать соломкой и добавить к луку с маринадом. Теперь не спешите – поставьте в холодильник на сутки. ![]() Я хочу добавить, что вариантов маринада много - тут есть над, чем экспериментировать. Также хороши салатики с ушами. Сергей Пожар |