Почтовый сервер для организаций, компаний, предприятий. Корпоративная почта на защищенном сервере.
Телячья печень в ягодно-яблочном окруженииПечень, приготовленная с лесными ягодами на ужин, поможет насладится природной красотой и очарованием дикой природы. ![]() ![]() На 3-4 порции ![]() 900 г телячьей печени; 6-8 луковиц; 6 яблок; 1/2 литровая банка брусники; жир для обжаривания; сахар, соль, перец, яблочный уксус. ![]() Печень замочить в молоке и отставить на 3-4 часа. Бруснику перебрать, удалить лесной мусор, промыть. Отложить 1/4 часть ягод. Оставшиеся ягоды раздавить или перемолоть, добавить немного воды или вина, сахар (3-4 ст ложки) и потушить 10 мин. Отложенные ягоды доложить в ягодное пюре, подсластить, поперчить, чуть подсолить по вкусу, проварить 2 мин и выключить. ![]() Отставить остывать. Поскольку всё готовится очень быстро, необходимо все подготовить к жарке загодя. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать на шайбы толщиной 5-6 мм. Лук почистить, нарезать кольцами. Раздавить перец горошком на крупные кусочки. ![]() Печень очистить, помыть, обсушить, нарезать ломтями толщиной 1 см. ![]() На разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем лук, посыпаем сахаром и обжариваем его до золотистого цвета, де глазируем яблочным уксусом или лимонным соком, выпариваем уксус. Отложить. ![]() Далее обжарить яблоки на сильно разогретой сковороде, до румяной корочки, отложить. Печень обжарить с маслом на сильном огне по 2-3 минуты на сторону, в самом конце жарки – посолить, отложить на салфетку для удаления жира. Я люблю не пересушенную печень и жарю 1,5-2 мин на одну сторону и после на другую, до тех пор пока не появятся прозрачные соки. ![]() На блюдо выложить яблоки, на яблоки печень, на печень лук, посыпать крупно молотым перцем. Полить соусом из брусники. Украсьте зеленью дикой мяты Под красное вино начинаем «охотничьи» рассказы. Сергей Пожар |