Почтовый сервер для организаций, компаний, предприятий. Корпоративная почта на защищенном сервере.

Утка, запеченная в духовке с яблоками, черносливом и золотистой картошечкой

Вам нужно купить утку. Или гуся. Главное не свинью, они не товарищи. В зависимости от количества людей, но минимум килограмма два, иначе придется есть вам ее в одиночестве (что иногда, кстати, тоже неплохо). Стоит нормальная утка рублей 750. Это чуть больше двух килограммов. Еще вам понадобится антоновка, я люблю помельче. Картошка, если вы совсем обнаглели и обленились, то можно купить уже чищенную. Курага и чернослив. Соль и перец. Иголка и нитка. Сметана и сметана. Запивать все это дело нужно белым вином, но так как готовится блюдо достаточно долго, и многие с вином могут просто не дотянуть до финала, поэтому рекомендую чай с яблоками — очень вкусно и полезно. Поехали.

Предварительно утку, конечно, нужно помыть. Хорошенечко, и внутри и снаружи. Помыли, положили в судочек.

Режем яблоки на четыре части, вырезаем сердцевину.

По ходу дела я решил курагу не класть. Нефиг, лучше в чай ее пустим. Только чернослив. Название, конечно, придумали черно-слив. Канал НТВ сразу вспоминается.

Раздвигаете пошире пещеру утки и…

…закладываете туда яблоки и чернослив, не обращая внимания на все попытки злодеев слева помешать вам. Поплотней запихивайте, не жалейте, чтоб утка стала большая-большая.


Берем иголку и нитку потолще. Если толстой нет, то можно сложить в два раза ту, что есть.

Протыкаете и начинаете зашивать. Очень увлекает, скажу я вам, попробуйте.

Зашили, молодцы. Если где-то нитки не хватило или она порвалась, смело берите еще одну и дошивайте, чтоб все было туго и ничего не вылезало.

С другой стороны тоже надо напихать по максимуму и также зашить.

Когда утку зашили ее солим, перчим по вкусу.

Чтобы была клевая корочка пуляем на утку сметанки.

Вспоминаем, что у нас еще есть картошка. Соль-перец находят своего клиента.

Обмазываем утку сметаной, выкладываем на противень, а вокруг картошечку.

И в духовку часа на полтора.

После просмотра где-то четырех выпусков “Прожекторперисхилтон” утку можно вытащить из духовки, полить скопившимся жиром и обратно в духовку, еще минут на сорок.

Периодически прокалывая мясо вилкой (слева), понимаем, что пора, готово. Разрезаем на куски секатором.

Вырезаете понравившуюся часть, добавляете картошки, все. Как в ресторане.

Сразу скажу, что есть там мало, что есть, но то, что есть вкусно очень есть.

Ильдар Агапов