Почтовый сервер для организаций, компаний, предприятий. Корпоративная почта на защищенном сервере.
Фаршированная курица![]() Итак приступим. Как разделать курицу – решать вам. ![]() Можно разрезать курицу и отделить кости, оставив кожу с мясом. В этом варианте, на полученную без костей и разложенную на ткань тушку накладываем фарш и сворачиваем рулетом. Ну, а при определённой сноровке, кости можно удалить из тушки, не разрезая её. ![]() 0.8 кг фарш (? жирная свинина ? говядина ? курятина ) 1 луковица 4 зуб. чеснок 3 шт. мясистого сладкого перца (желательно разного цвета) 1/3 черствого батона 100 гр. молока 1 сырое яйцо лепестки сухой паприки соль, перец, мускатный орех, тимьян. ![]() Перец почистить и порезать кубиком. Батон размочить. Чеснок и лук очистить и мелко нарезать. Все ингредиенты соединить и вымесить. Курицу изнутри посолить поперчить. Подготовленный фарш поместить внутрь и равномерно распределить. ![]() Закрыть разрезы кожей от шеи и хвостовика. Тут сделаем остановку. Если готовим галантин – завернём в ткань и погрузим в холодную воду. Поставим вариться при 80 оС на 1,5-2 часа. «Отварить в кипятке без кипения» - это убережёт мясо от сухости и наша курочка будет сочной и нежной. Если запекаем – в духовку, на час - полтора, предварительно обмазав жирной сметаной. Я решил поэкспериментировать. ![]() Завернул «красавицу» в плёнку и варил полтора часа при 80 оС. Чем хорош метод в плёнке – все соки не проникли в воду, а остались в плёнке. Они, как желе, необходимы для покрытия галантина. Освобождаем курицу от плёнки, ставим на тарелку решётку, на решётку курицу и несколько раз обливаем, начинающим густеть, бульоном. ![]() Я пошёл иным путём. Захотелось корочки. Обмазал курицу маслом, подсолил, посыпал перцем и на 30 минут в духовку 180 оС. ![]() Когда внешний вид загара меня удовлетворил – поставил покрытую фольгой курицу отдохнуть на 15 - 20 мин. ![]() Она после «отдыха» легче нарезается – не крошится. ![]() Ну и на следующий день не менее вкусна. ![]() Приятного аппетита и делитесь своими рецептами фаршировки. Я так очень люблю ещё с айвой или мозги с омлетом. Сергей Пожар |