Почтовый сервер для организаций, компаний, предприятий. Корпоративная почта на защищенном сервере.


Повод выпить 23 января


1. Праздник дня.
В 1866 году обрело независимость княжество Лихтенштейн, хотя зародилось оно достаточно давно- еще в пределах Римской Священной империи, но независимость получило только в вышеозначенном году. Итак, немецким бренди "Mariacron" тостуем за "День независимости" этой карликовой страны. Наливай!
Литовский обычай потаскать по дворам старый пень по кличке "Блукас" обрел 23 января особое значение. Это высокоинтеллектуальные жители Литвы решили так отмечать в этот день национальный праздник "День Блукаса", дабы упиться настойкой "Жальгирис" до полного непотребства. Дикий народ, что тут скажешь.

2. За новорожденного дня.
За подарившего миру такую замечательную пристройку к жилью, как мансарда, французского архитектора Франсуа Мансара (1598- 1666) нужно выпить всенепременно. Выпить и вспомнить, что первая мансарда появилась в Орлеанском корпусе замка Блуа, где архитектор Мансар впервые отказался от заостренной кровли. Поздние же проекты мастера: Национальный стокгольмский музей и Национальная библиотека в Париже остаются ярчайшими шедеврами мировой архитектуры. Более достойного напитка, чем "Шабли" я не вижу, наливай!
В 1786 году в предместье Парижа появился на свет еще один великий архитектор, и тоже француз, но деятельность которого была уже всецело связана с Россией- Огюст Монферран (ск. 10.07.1858)- строитель Александрийского столпа (Александровской колонны) и Исаакиевского собора в Санкт- Петербурге. Мало кто знает, что помимо этих двух величайших архитектурных памятников, построил Монферран и Спасский (Староярмарочный) собор Нижегородской ярмарки, очень похожий на собор Исаакиевский. За русско- французского архитектора, наливай!
День 23 января оказался очень богат на родившихся знаменитых французов. Помимо двух вышеозначенных архитекторов, родились еще в этот день писатель Анри Стендаль (1783- 1842)- основоположник психологического романа и живописец Эдуард Мане (1832- 1883)- один из родоначальников импрессионизма. За них тоже нужно выпить, а как же. Наливай!

3. Утрата дня.
Прекрасную русскую балерину, звезду мирового балета, прошептавшую последние слова: "приготовьте мне костюм лебедя" Анну Павловну Павлову (31.01.1881- 1931) помянем стопкой водки. А про последнюю фразу умирающей балерины я вспомнил потому, что знаменита на весь мир Анна Павлова стала именно своим коронным танцем умирающего лебедя.
Самый известный представитель сюрреализма, испанский живописец, скульптор и график Сальвадор Дали (11.05.1904- 1989) скончался тоже в этот день 23 января. Был Сальвадор Дали еще и кинорежиссером и автором нескольких книг, правда не очень удачных. Выпьем же за него испанского вина и пересмотрим "Андалузского пса".

4. События дня.
В 1556 году произошло крупнейшее землетрясение в истории человечества, унесшее жизни более чем 830 тысяч китайцев. Пьем пиво "Харбин" "За китайское потрясение"!
"За восстановление еврейской справедливости!" пьем кошерную водку на посошок, потому что в 1950 году город Иерусалим вновь стал столицей еврейского государства. Лехаим, товагищи!


Вернуться, чтоб добавить