Почтовый сервер для организаций, компаний, предприятий. Корпоративная почта на защищенном сервере.


Повод выпить 23 декабря


1. Праздник дня.
Символом государства и народного единства Японии является, как это ни странно звучит, ее император. Так вот, именно сегодня у 125- ого японского императора Акихито "День рождения". Родился Акихито в 1933 году и с детства, по стопам своего отца- тоже императора, полюбил ихтиологию и биологию, и даже написал больше 20 научных трудов по морским бычкам. Ну, так давайте бычками же в томате и закусим полстаканчика сакэ за всеяпонского императора, типа: "Сильный, державный царствуй на славу...". Наливай!
Продолжим тоже чем- нибудь крепким и согревающим за "Всемирный день сноубординга". Эта спортивная дисциплина берет свое начало с древнейших времен. Давным- давно, на Кольском полуострове, древние викинги использовали деревянные бухгалтерские счеты с костяшками для катания с сопок, но со временем они поняли, что костяшки часто забиваются мхом и карликовыми березками и смастерили под это дело широкие доски- прародителей нынешних сноубордов. Викинги, правда, потом все вымерли, но доски остались, а сноубординг стал олимпийским видом спорта.
И последний на сегодня национальный праздник- "День победы" протостуем мы крепким египетским ромом, так популярным на курортах Хургады и Шарма, там где аллонклюзив. Празднуется он в честь взятия Порт- Саида египетской армией в 1956 году. Наливай!

2. За новорожденного дня.
За Императора и самодержца Всероссийского (с 24 марта 1801 года), протектора Мальтийского ордена (с 1801 года), великого князя Финляндского (с 1809 года) и царя Польского (с 1815 года) Александра I (1777- 1.12.1825), победителя Наполеона и "старца Федора Кузьмича" выпьем, конечно же, русской водки. Наливай!
Продолжим самогонкой за великолепного Попандопуло и выдающегося артиста оперетты Михаила Григорьевича Водяного (1921- 1987), руководившего Одесским театром музыкальной комедии, который теперь носит его имя.

3. Утрата дня.
Помянем автора монумента Александру Второму в Гельсингфорсе, знаменитого финского скульптора Вальтера Магнуса Рунеберга (1920- 29.12.1838). Помимо монументов создал Рунеберг и множество мраморных групп, многие из которых вошли в сокровищницу мировой скульптуры, в частности в Эрмитаже можно наблюдать некоторые из них: "Психея с лампадой", "Психея с орлом Юпитера" и "Аполлон и Марсий".
Известного на весь мир главного конструктора, разработчика фронтовых бомбардировщиков, торпедных катеров и более 100 видов военных и гражданских самолетов Андрея Николаевича Туполева (10.11.1888- 1972) помянуть нужно всенепременно. Чем же поминать будем? Ответ, я думаю, очевиден. Наливай!

4. События дня.
В 1554 году войска Ивана Грозного взяли Астрахань. Пьем водку "За Шпака не брал"!
"За родоначальника бомбардировок!" выпьем на посошок, ибо в 1913 году состоялся первый полет биплана "Илья Муромец", созданного И.И.Сикорским, который и стал первым бомбардировщиком.


Вернуться, чтоб добавить