Почтовый сервер для организаций, компаний, предприятий. Корпоративная почта на защищенном сервере.


Повод выпить 21 ноября


1. Праздник дня.
Нальем для начала за отмечаемый сегодня по инициативе ООН с 1997 года "Всемирный день телевидения". Давайте выпьем за то, чтобы малыши никогда больше слышали таких добрых пожеланий спокойной ночи, какие послал им кукловод Хрюши, ударившись в прямом эфире о стол.
Далее, предварительно опустошив кошелек, со спокойной совестью и чистым сердцем протостуем за "День работника налоговых органов", отмечаемый в России. Пить будем то, что осталось после уплаты...
Больше сколь нибудь заметных национальных и международных праздников в этот день вроде как нет, хотя можно еще выпить "Старки" за основание в 1365 году в Кремле Чудого монастыря- в честь чудесного исцеления татарской ханши Тайдулы святым Алексием.

2. За новорожденного дня.
Нальем красного вина за одного из крупнейших французских просветителей- философов, историка, публициста и личного друга Екатерины Великой Франсуа-Мари Аруэ (1694- 30.05.1778), более известного в широких кругах под кличкой Вольтер.
В 1920 году, в семье киевского цирюльника появился на свет Ян Абрамович Френкель (ск. 25.08.1989). Начавший свой музыкальный путь скрипачом в эстрадном оркестре, позднее проявил он себя, как прекрасный аранжировщик, а с начала 60-х годов начал писать музыку к кинофильмам, спектаклям и даже мультикам. Но наибольших успехов достиг Ян Френкель в деле создания песен. Ну, еще бы, ведь с такими соавторами, как Игорь Шаферан, Михаил Танич и Инна Гофф, можно не только распивать кошерную водку, с ними и песенку написать не грех. И, соответственно, когда эти песенки исполняют такие люди, как Марк Бернес, Людмила Зыкина, Георг Отс и Нани Брегвадзе, популярность не придти просто не может.

3. Утрата дня.
Помянем однофамильца знаменитого Апраксина Двора, который, к сожалению, в последние годы превратился в рассадник всякой нечисти, первого русского президента Адмиралтейств- коллегии и одного из создателей русского флота при Петре Первом- Федора Матвеевича Апраксина (27.11.1661- 1728). Помимо современной толкучки в центре Петербурга, знаменит Апраксин еще и тем, что, командовав российским флотом, одержал он решительную победу у мыса Гангут в 1714 году.
Скончался в 1844 году в этот день и великий русский драматург и баснописец Иван Андреевич Крылов (род. 13.02.1769). Не получив никакого систематического образования, но обладая исключительными способностями к самообучению и под покровительством самого Гаврилы Державина, Иван Андреевич стал, наверное, самым просвещенным человеком своего времени. Наследство Крылова составляют более 200 басен, в которых гений его выразился в полной мере.

4. События дня.
В 1818 году император Всероссийский Александр Первый предложил создать в Палестине еврейское государство. Пьем водку "Еврейский стандарт" "За наши палестины!"
"За возвращение резидента" будем пиво, потому что в 1905 году в Россию вернулся Владимир Ильич Ленин.
"За законченный ремонт крыши" выпьем на посошок, так как в 2012 году была наконец- то завершена реконструкция кровли на зданиях Адмиралтейства и Генерального Штаба.


Вернуться, чтоб добавить