Почтовый сервер для организаций, компаний, предприятий. Корпоративная почта на защищенном сервере.
Ножки индейки, или кулинарный интернационал![]() Видимо, я, таки, безродный космополит, милые дамы и уважаемые господа. Ибо у меня напрочь отсутствует национальное самосознание, полагающее нерушимую границу милого сердцу курятника. И, несмотря на достаток всего необходимого, любопытство, все равно подталкивает вашего покорного слугу к линии демаркации, заставляя заглядывать за нее. А чего интересного придумали там, на соседней территории? Чем живут? Вот и с едой та же напасть. Скажите на милость к какой национальной кухне принадлежат ножки любимой у американцев индейки, под китайским соусом, с гарниром из российского картофеля, запеченного в тайском кокосовом молоке? При дополнительном условии, что это странное блюдо готовится в марроканском тажине? Правильно, - ни к какой, потому, как это полный кулинарный беспредел, тьфу, интернационал. Попробуем? Нам потребуется несколько луковиц, головка чеснока, картофель для гарнира, три ножки индейки, банка кокосового молока, а за пряную сторону дела будет отвечать бадьян. ![]() Первым гостем в хорошо разогретой сковороде будет лук. Он проведет там времени ровно столько, сколько будет достаточно для его золочения. Неплохо, если даже он чуточку пригорит, подгоревшие корочки лука очень ароматны и послужат прекрасной дополнительной пряностью. ![]() Затем в той же сковороде обжарим ножки, предварительно обваляв их в толченом бадьяне. ![]() В сковороду тажина порежем картофель, крупными кусками чеснок, сюда же положим готовый лук и посолим. ![]() Поставим ножки индейки стоймя, связывая их вверху, чтобы они не упали. Сюда же несколько веточек майорана и полбанки кокосового молока, в этот раз оно оказалось довольно густым, но это не страшно, можно просто добавить немного воды. ![]() Теперь тажин закрываем, включая под ним на один час минимальный огонь плиты или на тот же срок определяя его в духовку. Уникальная высокая крышка тажина создает внутри него паровую баню, в которой превосходно упаривается птица. ![]() Пока блюдо готовится сочиняем соус "пять вкусов", он послужит пикантной обмазкой для ножек. Три чайных ложки коричневого сахара принесут с собой сладкий вкус, ложка черного перца и пол-ложки красного - острый, две ложки соли - соленый, ложка куркумы - горький, сок половинки лимона - кислый, а бадьян создаст характер соуса. Все перечисленное размешать и хорошенько прогреть на сковороде или даже в микроволновке, чтобы сахар карамелизовался. ![]() Остается, при помощи силиконовой кисти, обмазать индейку готовым соусом и немного присыпать черным кунжутом. Милости прошу! Правда это похоже на пионерский салют? ![]() Александр Шипилевский |